※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
家事・料理

おすすめの柔軟剤と、ドラム式か縦型か教えてください。香りが強く長持ちするものを探しています。

おすすめの柔軟剤とドラム式か縦型か教えてください。

ジョンズブレンドのホワイトムスクや、香りはわすれましたがダウニーなど甘くて強めの香りが好きです。
ドンキに売ってるジョンズブレンドのホワイトムスクは全然香りが残らないので、なるべく長時間残るものがいいです。

ちなみに、アタックZEROの部屋干し用の洗剤使ってます。

コメント

ココ

最近xなどで話題にもなってましたが、イロカのネイキッドリリーの柔軟剤がおすすめです!甘くて結構香ります。少し多めに入れると、ベッドシーツも2.3日経っても良い匂いなくらいです🌸
そして洗濯機はドラム式使ってます🧺

ぽん🍙

私も上の方同様、イロカのリリー使ってます🙌洗剤はアリエールの部屋干し用ですが☺️
あとはランドリンの白もオススメです♡

洗濯機は縦型、別で電気衣類乾燥機使ってます!

年子怪獣mama🦖🐾

洗濯機はドラム式です!

柔軟剤ですが
FADRIC HOTELの白色が
匂いがっつり残るしおすすめです🩵
ムスクの香りが好きならぜひ使ってみて欲しいです☺️

私はこれ以外使えなくなり発売からずっとリピしてます!

眠りのダイゴロウ

ドラム式でオシャレ着以外乾燥機まで使ってます

ハミング消臭実感のローズ&フローラルをナノックスの自動投入用洗剤とあわせて使っていますがお好きな部類かと思います🌸🌷
子どもが汗ばんだり、マイクロファイバーのクロスなどの化学繊維素材だと香りが更に強いので我が家は量減らして使っています🥹笑

パッケージを見間違えて買ってしまったので普段柔軟剤変えても何も言わない夫にもどう言うつもりか「変えたんだね」と言われました😂

はじめてのママリ🔰

ドンキ限定、ファーファのギャルソン使ってます🧸
ランドリンの白も好きです♡

洗濯機は縦型使ってます!