※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【輸入食品について】あなたはスーパーなどで食品を購入する際どの国の…

【輸入食品について】
あなたはスーパーなどで食品を購入する際
どの国のものは買わないようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は中国産のものとブラジル産の鶏肉は買わないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます。
    ブラジル産の鶏肉は良くないんですね💦あまり見かけた事が無いですが覚えときます🍀*゜

• 5時間前
おせんべ

中国産、ブラジル産は避けてましたがもうそんなことも言ってられなくなってきたので美味しいと思うものは買ってます。
まぁ飲食店勤務長いし、どの職場もブラジル産も中国産も使ってるからあまり抵抗はないです。

あとは料理の腕次第です(笑)🍳✨

はじめてのママリ🔰

なんとなくブラジル産のお肉だけ避けてます💦

はじめてのママリ🔰

中国産の食べ物、特に野菜(冷凍)、ブラジル産の鶏肉、海外産(アメリカ、オーストラリア)の牛肉、海外産の小麦粉、大豆製品などは買わないです!
加工食品(パンとか)はもう原材料の山地みてたらキリないし控えめに買ってます😭

はじめてのママリ🔰

中国のお菓子だけは買いません笑
昔お土産で貰った中国のキットカット食べたら、咳止まらなくてトラウマです笑