※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏食?が酷すぎて、家で作った物は全く食べてくれないお子さんいますか?😭…

偏食?が酷すぎて、

家で作った物は全く食べてくれないお子さんいますか?😭💦

子どもはもうすぐ3歳半です

私が作ったものは「おいしくない」と言って何も食べてくれません

そもそも偏食なので食べてくれる物自体少ないのですが…

なんとか食べてくれる物は(お惣菜やインスタント、冷凍食品、外食のもの)

唐揚げ、コーンスープ、ポテトサラダ、ミートドリア、焼きおにぎり、ラーメン、レトルトカレー、白米、納豆ご飯、何もついてないパン、お惣菜の焼魚など、

とりあえず、私が作らなかったら食べてくれる物が増えます

食べると言っても1口2口しかたべな買ったり、唐揚げなら1つだけとかですが…

私が作る味噌汁、サラダ、ポテトサラダ、唐揚げ、ハンバーグ、シチュー、オムライス、そぼろ丼、焼き魚、スパゲッティ、やきそば、お好み焼き、等その他もろもろ一切食べません

野菜は基本食べません
肉と魚は好きな方だと思いますが1口2口食べて、お腹いっぱいと言ってほぼ残します

お菓子は大好きでそれはよく食べます
でもお菓子でお腹いっぱいにされたくないので量を決めて少な目で食べさせたり、もしくは食べさせない時もあります

それでも食事は食べません

お料理が好きみたいなので、お米を研いでもらったり、卵を割ってもらったり、食材を一緒に切って炒めたり、
おにぎりに好きな具を乗せて握らせたり、
絵本の手順で一緒にホットケーキやいたり、
色々と一緒に調理して作ってもらっていますが、
それも効果はなく食べません💦

同じようなお子さんいますか?
ご飯どうしてますか?

子どもだけ毎食、レトルトとか冷食とか惣菜でもいいですかね???😭💦
最近ほぼ炭水化物だけしかとってなくて、本当に栄養の偏りが心配です💦

コメント

ままり

うちでは、ご飯とかしかたべません🤣💦
たまに、完食してくれますが、野菜は絶対食べません😭

保育園で完食して、おかわりもしてるので
保育園で栄養摂らせてもらってます、、、
食べてくれたらいいやスタンスです🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、白米(気分が乗ってれば、ふりかけご飯と納豆ごはんにしてくれますが…)ばっかり食べてます💦

保育園行かれてるんですね🥹✨保育園だと完食できるってよく聞きますよね✨

うちはまだ自宅保育なので…

こんなに栄養とってなくて大丈夫なのかな?って時々不安になります💦

食べてくれたらいいや!くらいでいないと親が病みますよね😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

三女がそう言うタイプでした。本当に食べなくて偏食でした。年中に上がって週1で幼稚園からお弁当会食あるんですけど今の担任がご飯は全部、おかずは苦手なものでも一口は食べようね!を続けてくださってやっと食べれるものが増えていき幼稚園で食べれたら家でも食べれるようになりました!昨年は幼稚園でも食べず家でも食べず…