※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

主人が誕生日に有給を取ってくれ、何をしたいか相談中。第一子妊娠中で関東在住の20代。おすすめはありますか?

いつもお世話になります!

私事ですが、今月が誕生日です(*^^*)
2人でゆっくりできる誕生日はしばらくないからということで、主人が有給を取ってくれることになりました!
何がしたいか聞かれたのですが、おすすめはありますか⁇

実際に第一子妊娠中のお誕生日の話だったり、理想などお聞きしたいです(*´꒳`*)

ちなみに関東在住の20代です!

よろしくお願いします!!

コメント

にゃんにゃん(*^^*)

私はイルミネーションを観に行って、次の日にスカイツリーに行きました‼

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!!
    イルミネーション素敵ですね〜デートっぽい!そういえば結婚してから雰囲気のあるデート全然してませんでした!笑

• 10月3日
  • にゃんにゃん(*^^*)

にゃんにゃん(*^^*)

夜なので、寒さ対策必要ですが行ってよかったと思ってます(^^)
    子どもがいるとなかなかデートできなくなっちゃうので…

• 10月3日
  • あゆ

あゆ

確かにこれから寒くなりますもんね!気をつけます!!

• 10月3日
はむすた

2人きりの誕生日、最後だと思うと感慨深いですよね(;ω;)♡
やっぱり平日1日使えるなら...ディズニーランドですかねぇ♡♡
2日取れるなら温泉旅行行きます♡
そしてマタニティ姿を写真に残します♡

• あゆ

あゆ

本当に感慨深いです!!
    1日中ゆっくりできるところだと、赤ちゃんのことも気遣えるのでいいですよね〜確かにマタニティ姿の写真は思い出になりそうです(*^^*)

• 10月3日
ちんママ

7月の安定期終わりの旦那の誕生日は、池袋サンシャイン野水族館に行って(これは子連れでもいけますけど❤笑)、子連れでは行けないホテルランチ、焼肉キンタンでのディナーでした\❤︎/
そして、ゲストアシスタントカードを使ってぷらりとディズニーへ行ってキャラグリして写真撮影に没頭してました(*゚▽゚)ノ

本当はゆっくり映画~と思ったのですが、頻尿になってたのでゆっくり見れないと思って無理でした😢

今月の私の誕生日は臨月でいつ何があってもおかしくないのでホテルランチだけでした😢笑❤

• あゆ

あゆ

ホテルランチやディナーはやっぱり行くべきですよね!!映画にはそんな落とし穴が。。。盲点でした!
    旦那さんもお誕生日だったんですね!お二人とも思い出になりますね〜(*´꒳`*)

• 10月3日
ちっぷん

お誕生日おめでとうございます🎉
素敵なご主人ですね♡

子どもが生まれるとなかなか行けない場所…今思えば映画館に行っておけばよかったなぁと思いました😊☀︎
あとは、二人でデートで行った場所を巡るのも楽しかったです♡

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!!お祝いもありがとうございます(*´꒳`*)
    デート場所巡りすごく楽しそうです!!2人でのんびり過ごすにはぴったりですね〜赤ちゃん生まれてからも行きたいですけど♪

• 10月3日
ぷにぷにぷにお

千葉県在住の20代夫婦です🤗
先日、特に記念日等ではなかったのですが主人がホテルビュッフェを予約してくれていて珍しくお洒落をして2人で行ってきました🙆!
ランチとして沢山食べて、午後からはカロリー消費も兼ねて笑近くの大きいイオンで赤ちゃんグッズをゆっくり見ながら買いました💕
たいした事ではないんですが、子供が産まれたらビュッフェやわざわざお洒落して出掛けることなんて無くなると思うのでいい思い出になりましたよ🤣!今月なら色々なホテルでハロウィンイベントやってると思うので是非いかがでしょうか?ちなみに私が行ったのはニューオータニ幕張です🤰🎃

• あゆ

あゆ

ビュッフェめっちゃ行きたいです〜でもカロリーが心配で^^; ハロウィンメニューいいですね!芋栗かぼちゃ大好きです!!!笑 食後頑張って歩きます!!

• 10月3日
ナツ

ご主人、優しいですね❗️
子供が産まれたらどうしても子供中心の生活になるので子連れでは行けない所、ご飯とか映画を見るとかはどうでしょう❓
うちも主人が休みの日に連れ出してくれたんですが、臨月でいつ生まれてもおかしくないのになんでか隣県に遊びに行こうと急に言い出して…💦結構歩いたのでお腹の張りがひどくて💦今ではいい思い出ですけどね笑

• あゆ

あゆ

静かにしなきゃいけないところは、子連れで行けないですもんね〜
    確かにお腹の張りには気をつけます!!のんびり過ごせるのが理想です(*´꒳`*)

• 10月3日

おめでとうございます♪
私の旦那が今週誕生日で金曜日が誕生日休暇
土日は仕事休みの三連休なので函館から青森、仙台まで新幹線で旅行に行く予定です(o^-^o)
近場の旅行に連れてってもらったりするのいかがでしょう?♪

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!!お祝いもありがとうございます!!
    誕生日休暇があるんですか⁉︎うらやましいです(*^^*)旅行いいですね〜近場でのんびりしたいです!

• 10月3日
みく

おめでとうございます☺

うちは誕生日ではないんですが、
結婚記念日が今月で、二人で過ごせるの最後だからと
同じような事考えてたんですけど、
私達は今のところ、イルミネーションと
ホテルランチ考えてます❤

• あゆ

あゆ

回答ありがとうございます!!お祝いもありがとうございます!!
    結婚記念日素敵です(*´꒳`*)やっぱり雰囲気あるデートしたいですよね!赤ちゃん生まれてからの3人のお祝いも楽しみですけど、2人でしかできないことしておきたいですね♪

• 10月4日
  • みく

みく

こちらこそ返信ありがとうございます!

ちょうど、結婚して初めて行ったとこが
    今年もイルミネーションやってるので
    そこでもいいかなと思ってます❤

私達は結婚式もウェディングフォトも撮ってなくて
    ウェディングフォトは、子供が生まれてから
    3人で撮りたいので
    来年はそーなりそうです😊

• 10月4日
  • あゆ

あゆ

それは素敵な思い出の場所ですね(*´꒳`*)私は先月結婚記念日でしたが、体調悪くておうちでした。。。日曜日だったので、それなりに2人で楽しくは過ごせたんですけどね^^;
    実は私も披露宴やウェディングフォト撮ってないんです!!!式だけは家族の手前挙げたんですけどバタバタで、後撮りしたいね〜と季節を待ってる間につわりが始まってしまって。。。3人で撮るの素敵ですよね(*^^*)主人は授かり婚に間違われそうで乗り気ではないのですが、やっぱりワガママ言ってみようかな〜って思いました♡

• 10月4日
みく

ただ、今月の末になるとどんどん寒くなってくるので
そっちの対策が大変だなぁと😅

私達は撮ろうって言ってたタイミングで
どーせなら、子供も生まれたあとの方が
いいでしょ!ってなりました!

結婚式やウェディングフォトも
今子供出来てからでもやる人多いので
旦那さん説得するのもありですね😉

• あゆ

あゆ

冷えは大敵ですもんね!!かと言って、10月って微妙な季節^^; カイロがあれば調整できるでしょうか⁇大切になさってくださいね!
    なるほど〜!多いんですね!赤ちゃんにとっても良い記念になりますもんね♡うちは女の子の予定なので、一緒に白いドレス着るのが夢なんです(*´꒳`*)

• 10月4日