コメント

あや
私は四日くらいでした!あまり酷かったら産婦人科で薬貰えるみたいです😄

チッチ!!
私も普段から便秘です>_<
そして、妊娠してからも酷くて…(−_−;)今、緊急入院中なんですが…安静なのに病院食を完食して便秘です>_<
ためるのも頑張るのも良くないからってことで、ラキソベロンを飲んでます>_<
-
くっくでみ
わたしも食べるだけ食べて溜まってるだけです( ꒪⌓︎꒪)これやばいです( ꒪⌓︎꒪)笑
- 10月4日

退会ユーザー
辛いですよね。。私は5日くらい出なくて死ぬかと思いましたよ😭踏ん張り過ぎて血圧上がりました😫酸化マグネシウム貰ってみたほうがいいですよ😖
-
くっくでみ
出てもウサギの💩みたいで出た感じ全くしません( ꒪⌓︎꒪)笑 一人目の時は踏ん張りすぎて出血しました😭
- 10月4日

boys mama⸜❤︎⸝
私も便秘やばいです!!(笑)
10日近く出ない時もありました😭
出た時の嬉しさですよね😂(笑)
酷かったら検診の時薬貰えるみたいですよ✨
-
くっくでみ
やばいですよね( ꒪⌓︎꒪)出てもコロコロ💩でドッサリ出たのなんて覚えてません( ꒪⌓︎꒪)笑 次の検診で薬もらいます( ꒪⌓︎꒪)
- 10月4日

あるちゃん
最高でも1週間かな。
そんなに出ないなら、さすがに病院行った方が良いかと…(・・;)
-
くっくでみ
次の検診でもらいます😂💦
- 10月4日

みきたん
妊娠してからだと最高4日ですかね。
婦人科で酸化マグネシウムもらってます!力むのは良くないし、2日出なかったら薬飲んじゃないなさい。って先生に言われました!
-
くっくでみ
もう次の検診で絶対貰います( ꒪⌓︎꒪)一人目の時よりも便秘酷いです…( ꒪⌓︎꒪)
- 10月4日

さくら
私もヤバイです❗
もともと一日に4、5回位出ていたのが今は3日に1回出るかどうかです😅
昨日こんにゃくいっぱい食べたら今日の朝出ました😅
-
くっくでみ
わたしは妊娠前は快便派だったのですが妊娠すると決まって中期から酷い便秘です(;_;)
- 10月4日

かーくんの嫁
妊娠するまで快便ってほどでもありませんでしたが、毎朝出ていました。妊娠してからなかなか出にくくなり、便秘になると悪阻が酷くなると言われて、すぐに薬を出してくれました!
ピコスルファートと言うのは寝る前に飲み物に数滴いれ、酸化マグネシウムは毎食後1個飲んでいます。酸化マグネシウムは腸を緩くする?かなんかですが、これだけで良さそうです!!ピコスルファートは10滴くらい入れただけで朝からかなりの腹痛に襲われ、ピーピーでした😱😱😱でもすぐに効き目があるのはピコスルファートかもです!是非処方して貰ってみてください😊
-
くっくでみ
絶対次の検診で薬もらいます😭💦もう毎日💩のこと考えて1日が始まります💩笑 前は出産後に薬貰いました!確かに柔らかくなりますよね👏
- 10月4日

初老
妊娠前、便秘ってなに?ってくらい出たタイプなので、便秘が死ぬほどつらくて病院駆け込みました😭
酸化マグネシウム飲みだしてから出なくても3日とかになりました!
便を柔らかくするお薬です!
便が固いまま出すと痔になるんで、あまりにひどいならお薬貰った方がいいと思います💦
-
くっくでみ
ほんと酷いも辛いですよね(;_;)もういつすっきり出たかも覚えてないくらい出てないです😭💦次の検診で薬貰います😞💦
- 10月4日

プーさん83🖤
便秘で苦しくて
この間産婦人科でマグミットと
ゆう便秘薬処方してもらいました!
飲んだら出ました\(^o^)/わら
-
くっくでみ
わたしも一人目の出産後に薬貰いました😭💦むしろ妊娠中に薬貰えですよね🤣💦
- 10月4日
-
プーさん83🖤
ほんとその通りです😂
- 10月4日

ぽんすけ
8日は軽くでませんでした😂
さすがに29週では下からうんちで圧迫され上から食べたもので胃を圧迫で気持ち悪いし赤ちゃんの胎動も弱い気がしたので病院で便秘薬もらいました😂
2キロ落ちました😂
薬飲むと2日に1回くらい出るようになりましたよ😂
-
くっくでみ
わたしも多分2、3キロあるんじゃないかと思われます( ꒪⌓︎꒪)笑 食べた量と出る量が明らかにおかしいです。笑🤣
- 10月4日
-
ぽんすけ
便秘薬もらってうんちでると自分の感覚ではそんな出てないだろうなと思ってても結構出てたりでえ?ってなりますよ笑
スルン!って感じで今までの苦しみはなんだったんだ?ってなります笑←- 10月4日

ちゃん
水か、白湯を多く飲むこと、質の良いものでプルーンエキス多めに採って玉ねぎ沢山とって、乗り切れました❗
-
くっくでみ
食べ物で全然改善されないので、もう薬貰います(;_;)
- 10月4日

退会ユーザー
最高4日です(;o;)
週数過ぎるごとに酷くなってガスも出ない時があります。
私は酸化マグネシウムを飲むとすぐ下すので調整が難しく(;o;)
便秘ってほんと辛いですー!!
-
くっくでみ
ほんと汚い話、オナラしか出なくてそれも匂いやばいです( ꒪⌓︎꒪)もう薬貰います。。😭💦
- 10月4日

♡
あたしも、やばすぎて、
あまりにも出ないから
嘔吐してしまい、
そのまま軽い陣痛も発生して、
切迫早産で入院しましたよ⸜( ⌓̈ )⸝笑
もう、産むまで整腸剤飲見続けてと
言われましたw
恥ずかしい話、入院しても出ないから
看護師さんに指で出されました。。。
もう、あれは経験したくないので
便秘には敏感です。
-
くっくでみ
わたしも一人目も便秘でそのまま出産の時に陣痛中少しだけ💩がお尻から顔だしてたらしくて看護婦さんに綿棒?で出されました( ꒪⌓︎꒪)笑 わたしも次の検診で薬貰います😭💦💦
- 10月4日

ちゃん
便秘薬、癖にならないように、お食事も是非併用してくださいね!妊娠中の便秘は、バカにできないので、お薬を使うのも、仕方ないと思います❗大事にしてください!
くっくでみ
一人目の時も酷かったのですが、今回の方がやばいです😭💦