※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
家事・料理

栗を茹でて剥いたらこれで良いのかなって言う匂いがしました。せっかく…

栗を茹でて剥いたらこれで良いのかなって言う匂いがしました。せっかく剥いたのでいまご飯と炊き始めました。食べてもお腹壊さないでしょうか。おしえてください。

コメント

最近、栗茹でて栗ご飯作りました(^^)剥く時そんな気になる匂いしなかったと思いますが…どんな匂いしたんですか?

• ガラピコ

ガラピコ

腐った匂いではないかもですが、栗本来の匂いではないような感じです。すみません。

• 10月3日

退会ユーザー

茹で上がり栗っぽい匂いした気がしますが…心配ですね>_<
    私なら炊き上がった栗ご飯味見して、栗ご飯の味なら食べちゃいます!

• 10月3日
  • ガラピコ

ガラピコ

コメありがとうございます
    味見して
    ほんだしや生姜の味が強く栗もホクホクしていたので、夫婦で食べました。
    しかし、栗やさつまいもなどの独特の満腹感からの胃もたれがあり、2時間ほど横になりました。

美味しい作り方ありましたら、コメ入れてもらってもよろしいですか。参考にしたいです。

• 10月3日