栗を茹でて剥いたらこれで良いのかなって言う匂いがしました。せっかく…
栗を茹でて剥いたらこれで良いのかなって言う匂いがしました。せっかく剥いたのでいまご飯と炊き始めました。食べてもお腹壊さないでしょうか。おしえてください。
- ガラピコ(8歳)
コメント
退会ユーザー
最近、栗茹でて栗ご飯作りました(^^)剥く時そんな気になる匂いしなかったと思いますが…どんな匂いしたんですか?
栗を茹でて剥いたらこれで良いのかなって言う匂いがしました。せっかく剥いたのでいまご飯と炊き始めました。食べてもお腹壊さないでしょうか。おしえてください。
退会ユーザー
最近、栗茹でて栗ご飯作りました(^^)剥く時そんな気になる匂いしなかったと思いますが…どんな匂いしたんですか?
「ご飯」に関する質問
微熱の時の保育園は休ませますか? 生後8ヶ月の息子が微熱37.4でその他症状は無く、元気で、ご飯もしっかり食べております。 一応休ませて家で様子見しているのですが、明日も同じ感じなら休ませた方がいいでしょうか?
5歳の息子(年中)と1歳の娘がいるのですが、 この4月から育休明けて仕事復帰しました! 時短勤務にしているのですが、朝がめちゃくちゃ 大変です。1番時間がかかってしまうのが朝ご飯で、 息子が偏食のこだわり強めで娘…
お家でパンを焼く方に質問です🍞 まだまだパン作り初心者です! 産休にも入ったし、いろいろ焼いてみたいな〜と思っています! 日中に焼いて次の日の朝ご飯にもしたいのですが、みなさん焼いたパンの保存はどのようにして…
家事・料理人気の質問ランキング
ガラピコ
腐った匂いではないかもですが、栗本来の匂いではないような感じです。すみません。
退会ユーザー
茹で上がり栗っぽい匂いした気がしますが…心配ですね>_<
私なら炊き上がった栗ご飯味見して、栗ご飯の味なら食べちゃいます!
ガラピコ
コメありがとうございます
味見して
ほんだしや生姜の味が強く栗もホクホクしていたので、夫婦で食べました。
しかし、栗やさつまいもなどの独特の満腹感からの胃もたれがあり、2時間ほど横になりました。
美味しい作り方ありましたら、コメ入れてもらってもよろしいですか。参考にしたいです。