※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆すけママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます!離乳食スタートしました!!マグを買ったのですがストローマグってもぉ使っても大丈夫何ですか??

5ヶ月の娘がいます!
離乳食スタートしました!!
マグを買ったのですが
ストローマグってもぉ使っても
大丈夫何ですか??

コメント

ママリ

大丈夫ですよ\( *´ω`* )/

• 豆すけママ

豆すけママ

最初はやっぱり下手くそですか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちは6ヶ月から離乳食始めると同時にいきなりストローマグて練習しました
    嫌がるし暑いから脱水心配だし…
    なんとか練習して8ヶ月くらいからのめるようになりました
    よくすぐ飲めるよーって聞いてましたがうちはぜんぜんでしたヾ(・ω・`;)ノ

• 10月3日
みは

4ヶ月から使ってますよー!

• 豆すけママ

豆すけママ

そーなんですか!!
    使ってれば慣れますよね?

• 10月3日
  • みは

みは

いきなりストローマグ試したら、ほんとにいきなり吸えるようになりました!
    でも中々吸わない子もいるみたいですし、その子によるのかなと思います。

• 10月3日
彩乃

いきなりストローマグは、一応6ヶ月〜みたいなのでまだもしかしたら吸えないかもしれないと思いますが‼️

ケイティ

離乳食と同時に使い始めました!リッチェルの蓋を押したら飲み物がストローから出てくるマグがオススメです😉