※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

37週です。昼夜逆転してしまいました。生活リズムを変える方法を教えてください。

37wです。今日1日の半分以上を寝てしまって過ごしてしまいました。朝ごはん食べて12時まで寝て、お昼ご飯食べて寝てという1日を過ごしてしまいました😥そして、夜眠れなくなるんです。本当に昼夜逆転してしまっています。生活リズム変えないとマズイですよね!同じ方いましたら、どのように変えていきましたか?

コメント

一日昼寝我慢したらまたよる寝ます
次の日は午前中だけで我慢です(笑)

なおママ

産休入るとなりますよね〜
私も産休入って1・2週間は衣替えしたり,部屋の掃除したりと動き回ってたんですが,里帰りした途端する事も激減して昼寝したりします…😰車も里帰り先に持って来てないので,行動範囲は家の中です…
最近,お昼に散歩したりストレッチしたりしてます
車があれば,私なら私立図書館へ出向いて育児本読んだり,友だちに時間作ってもらって遊びますね😊

ry

こんな生活してていいのか分からないですけど、朝の10時頃までは確実に寝てます🤣そこからご飯食べてちょろっと出かけたり家のことして、また3時とか4時に眠くなって1時間ちょっと寝ます!笑
夜は1時頃になれば寝れます😅

とらのすけ

臨月らへんはずっとそうでした!夜は3時くらいまで寝れず、そのせいで午前中は昼くらいまでずっと寝て、なんなら昼寝も3時間くらいしてました😱夜がほんと寝れなくて、午前中寝るのが最高に気持ち良かったです。笑takaさん偉いです!私は何も考えずこの生活してました!妊婦は眠たいんだから仕方ないと言い聞かせてました🤣笑 出産したら自然と子どものペースになるし、もし今不都合の事がないなら無理に変える必要もないかなーとも思います😊眠い時に寝るが1番です😊

ままりん

わたしもそんな感じの生活してました😆
眠いですよね(´ε` )
でも好きなときに好きなだけ寝れるのは本当に今だけです😂!!
今は寝たいだけ寝てもいいと思いますよ♡
生活リズムは赤ちゃん生まれたら変えざるを得なくなるので大丈夫です😂!