3歳の歯科治療について、前歯の虫歯で笑気麻酔を使うことになりました。笑気麻酔の経験がある方の感想を教えてほしいと思っています。
3歳の歯科治療についてなのですが以前検診で奥歯に虫歯があって少し削り詰め物をしてもらいました。
泣いて暴れて抑えてなんかやりました。
今回前歯が虫歯っぽいので小児専門の歯科に行ったのですが以前詰めた所がとれてたみたいでそこを仮に詰めてもらってなれてきたらちゃんと詰めるそうです。その時も泣いて多少暴れましたが抑えないでっとの先生の方針の様で抑えずなんとかできました。
次の予約で前歯に進行どめの薬を塗るそうなのですがその時に笑気麻酔を使うと言われました。
どなたかお子様で笑気麻酔を使った事のある方どんな感じだったかお聞かせ頂けたらと思って投稿しました。
よろしくお願いします。
- ミーコ(11歳, 11歳)
コメント
SALA
歯医者でずっと働いてたものです。参考になるかは分かりませんが、小さい子によく使ってました。あとは歯医者が怖いとの患者さんにも。私もやったことありますが、うとうと眠くなる感じです。すこし頭がポワーとして、寝てるのか?寝てないのか?みたいな感じです。起きてますが、ポワーとするので恐怖ていうことを一時忘れると思います。小さいお子さんにやっているときは、みんな大人しくなってました。ただ、中には気持ち悪いという方や、全然効かない方もいます。
ミーコ
ありがとうございます。
手を繋げば歩けるんですね^_^
ミーコ
ありがとうございます。
参考になりました。
1つお聞きしたいのですが終わってから自分で歩けますか?
SALA
よく、笑気麻酔の後の説明は、フラフラしてまだはっきりしない場合があるので、手を引いて歩いてくださいと伝えますよ^_^