※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁぽ
子育て・グッズ

授乳について質問です。同じくらいのお子さんを育てている方、夜中の授乳は何回ほどですか?

授乳について質問があります‼
今6ヶ月の男の子を育児中です?
同じくらぃのお子さんを育ててる方で夜中の授乳は今何回くらぃしてますか?

コメント

みぃ

私も、今ちょうど6カ月の娘を育児中です(^◇^)
今までは、夜中の授乳がほとんどなかったんですが、6カ月を境に11時に寝て、4時や5時頃に1回起きて授乳するようになりました^_^;
全くない日もあります♪───O(≧∇≦)O────♪

おはようございます\(^^)/
4カ月くらいまで夜中の授乳は2回でしたが、今は5回くらい起きてるかも( ;∀;)
眠くて覚えてなかったり…笑
母乳の量が減ったのか不安でしたが、おっぱいを口に含んで安心しているようなかんじです(*_*)夜泣き始まったみたいです。。。

さぁぽ

お返事ありがとぅござぃます♪
夜中イイ子に寝てくれるなんて羨ましいです(*´ω`*)
ウチの坊っちゃんも6ヶ月を境に生活リズムに変化があったように思います💦
夜中必ず2時半〜3時に授乳します…💧
離乳食始まってもおっぱいたくさん飲みたいんですね😊✋

さぁぽ

おはようござぃます(^-^)/
ウチも6ヶ月入るくらぃから夜泣き?みたいな突然泣いてまた寝る…の繰り返しがあり、なかなか熟睡出来ず💦毎日ママは寝不足です😥🌀🌀
不安になったりするんですかね💦
育児はまだまだ分からない事だらけですね😅✋

うちもそんな感じでおきます!毎日寝不足ですよね~( ;∀;)

母乳の匂いで目を覚ますって意見を聞いて、パパと寝てもらったりしますがあまり変化は見られずです…ママは少しよく眠れますので辛いときはパパを騙してみてください♡ ♡笑
魔の6ヶ月というし…落ち着くのをまちましょう♪♪

さぁぽ

優しい旦那サマですね(*´ω`*)
ウチは旦那サマが県外での仕事なので月に週末2回くらぃしか帰って来れないので母子家庭な感じです💧
帰って来ても息子は寝てるので昼間抱っこしたりして遊んでくれてます😊✋
あまり一緒にいれないのにそれでも息子はちゃんとパパが分かるんですね💓
毎日一緒に居るアタシは…と焼きもち焼いたり😅
休める時は休みましょうね(^-^)/
ありがとぅござぃました🙇

ポンカン

もうすぐ8ヶ月になる息子がいますが、授乳は3時間おきにあげてるので、21時ぐらいに寝かしているから、3回です☆〜(ゝ。∂)

さぁぽ

離乳食はどうですか?
授乳量とか減ったりしてますか?
まだ離乳食始めて2週間なんですが、朝の離乳食後のおっぱいをあまり飲んでくれないというか、暴れて乳首を引っ張ったりします💦
ポンカンさんの息子サンはどうですか?
夜中の授乳は眠いですよね😥✋

ポンカン

朝の離乳食の後、乳あげるけど、左右とも4分づつあげてます☆〜(ゝ。∂)
離乳食を、お腹いっぱい食べずおっぱいを欲しがるので、息子に合わせてあげてますよ♡
授乳量は減ってないんかな⁈
いまだに、2時間経つと乳を欲しがるのであげてます。
基本、3時間おきにあげてるんだけど、グズグズがひどい時は、2時間であげてるかな!
6ヶ月ぐらいから、乳を遊びのみしだすんよ☆〜(ゝ。∂)

さぁぽ

今までは離乳食始まる前は左右10分ずつあげてましたが、離乳食始まってから日に日に食べてくれるようになったのでお腹が少し満たされて授乳量が減ってくるのかなぁと思いながら悩んでます💧
ウチの子は1日4回の授乳です💦
少ないんで保健師さんに相談したり4ヶ月検診でも体重も増えてて異常ないので大丈夫だと言われました✋
こんなに授乳回数少なくてイイんですかね😰

ポンカン

体重が増えているなら、授乳量はきっちり左右10分あげないと❗️って思わなくて良いと思うけどな^_−☆
あたしは、普段、左右5分づつ授乳してますよ♡
噴水のように乳が出るから、あげすぎると吐いてしまうほどだからね(−_−;)

さぁぽ

私もおっぱいの出がイイと言われました😅
たくさん飲むから乳を吐いたりもするんですかね💦
最近時間差でも吐いたりするので飲みすぎなのかと…💧

ポンカン

量が多い時は吐くこともあるみたいです☆〜(ゝ。∂)
あと、授乳後は、ゲップをちゃんとした方が良いみたいだね^_−☆
左右10分のところ5分に変えてみたらどうかな⁉︎

さぁぽ

ゲップもさせてるんですが…
時間調整して授乳してみます😊✋
ありがとぅござぃました💓