※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ む り ん ☆
お仕事

派遣で働いている工場で妊娠が発覚しました。まだ上司には伝えていませんが、働きたいと考えています。妊婦でも可能な仕事で、子育てに理解のある職場です。

8月22日から派遣として工場で働いています!
その後妊娠が発覚しました😭

まだ妊娠を伝えていないのですが
(次上司と話す機会がある時話そうと思ってます)
働いてすぐの派遣が妊娠して
まだ働きたいといっても迷惑ですかね?💦

子育てに理解のある職場で、
ぎりぎりまで働いてたって人も多いので
仕事は妊婦でも可能な仕事です!

コメント

amママ

働けるとおもいますよ?☺️迷惑というのは体調不良で休んだりするかもだからですか?💦仕方ない事ですが、長期だったら迷惑かけてしまうかもですね💦
その他切迫とかないなら大丈夫だとおもいますけどねー❣️

• ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

今のところ病院では大丈夫!と言われていて、1人目の時は飲食でしたが出産2週間前までバリバリ元気で働いてたので2人目も切迫もなく元気にいけるといいなあと思います😤✨
    上司に伝える勇気が出ました!😇😇

• 10月3日
  • amママ

amママ

2週間前まで❣️すごいです😆
    くれぐれも無理されないようにされてくださいねー😊頑張ってください!

• 10月3日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

ずっと働いていた職場でいつでも陣痛きても大丈夫だからね!って感じでした( 笑 )
    産休を楽しみに家事育児と仕事の両立がんばりたいとおもいます😆👏

• 10月3日