※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

お腹が張って息苦しさを感じています。子宮が硬く感じられる症状があり、張りが繰り返し起こります。冷蔵庫が空っぽでもスーパーに行けるか心配です。

お腹の張りについて教えて下さい。
今日お昼頃からお腹が張ってるような感じがして、息苦しさを感じます。
1人目の時に子宮頸管が短くなった時にお腹の張りを感じた事がありますが、もっと皮膚表面まで硬くなってたような気がするんです。
今は脂肪の奥の子宮を押すと硬いなって感じです。
なおかつ、張りが収まり、また張って息苦しいな、、、ってのを何回か繰り返してます。

腰が痛い、お腹が痛いは一切ないです。

お腹の張りってどんなんでしたっけ?
主人と夜の営みをした時に張った感じは、ギューーーーって硬くなってたんですが、それとも違うような…
でもこの息苦しさは似てる感じなんですよね。
今はお腹の中の子宮が膨れてる感じです。

冷蔵庫に何もなく、上の子を連れてスーパーに行きたかったんですが、お腹張ってるようなら何か違う手立てを考えないとと思ってる所です。

コメント

mika

私は痛みや出血もなく、休んですぐおさまるようなら大丈夫とは言われてましたが、あまり続くようなら1度病院へ電話したほうがいいと思います。
お買い物もネットスーパーや、デリバリー、ご主人に頼まれて無理はしないほうがいいと思います。

• k

k

痛みも出血もないです!
    今日はお買い物辞めることにします。
    このまま続くようなら病院に電話して行ってきます。

• 10月3日