子育て中の専業主婦の方で、保育士として現場復帰された時期を知りたいです。
長女を妊娠して保育士の仕事を辞めました。
現在長女が小学1年、次女は1歳7ヶ月です。
子供がもう少し大きくなったらまた保育の仕事に携わりたいと考えています。
住んでいる地域は待機児童が多く、シングルマザーの方ですら空き待ちだそうです。
専業主婦且つ求職中となるとまず保育園には入ることができません。
そこで、同じように専業主婦で子育てをしている方で、お子さんが何歳位になってから現場復帰されたか参考にしたいです。
宜しくお願いします( ˘ᵕ˘ )
- ♡みゅき♡(8歳, 14歳)
コメント
いとな
保育士に復帰するとなると、優先順位のポイントはかなり上ですよ。
1番に持ってきてもらえたりもします。
私もポイントには詳しくないので調べてみて下さい(*^^*)
退会ユーザー
いっそのことお家で一時預かりとかちょっとした保育園作って見てはどうですか?この前テレビで保育士免許持ってる方が、自宅で他人の子保育してたので、、、見てて保育士目指せばよかったなーって思ったので、、、
色々問題あるかもしれませんが、、、
-
♡みゅき♡
ベビーシッターですよね( •ꙍ•́ )✧
ちょっと前にそれも調べました!
時給が高くて良いらしいですが、身近にやってる人が居ないのでベビーシッターも気になる所です!
視野に入れてみますね☆- 10月3日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も保育士です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
今、パートで働いています.。.:*♡
娘は3歳から保育園に預けました❣❣
私の所も待機児童が多くて求職中で出したのでなかなか決まらず市役所に電話しました(*_*)
保育士としてまた働きたいんです‼‼とお願いをしたらなんとか空きを探してくれました😎
いとな
あ、それから園にもよりますが、内定して保育園が決まって慣らしがある程度終わるまで、待ってくれたり時間を調整してくれたりする所も割とよく聞きます。
パートや臨時からでしょうが…。
♡みゅき♡
回答ありがとうございます( ≖ᴗ≖)
説明不足でもうしわけありません。
今のところ、子供が小さいうちは預けながら保育士をするつもりはないんです~( ´^` )
ある程度自分のことが出来るようになったら…小学校行くようになってからかなぁ?と色々考えてまして…
質問させてもらいました
いとな
そうなんですね。
ゆっくりできるならそれが一番ですよね(*^^*)
♡みゅき♡
はい( ˙꒳˙ )♡
働け働けの主人でしたが、次女が幼稚園行ってる間は働かなくてもいいんじゃない?と意見が変わってくれたので(笑)
内心助かってますッ
確かに、保育園勤務するなら優先的に入れてもらえて、働いていた友達が居たのですが、個人的に働くなら乳児担当したいので小規模園などを考えているんです(◦`꒳´◦)