※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
雑談・つぶやき

娘の名前が男女兼用。付けるときは完全に女の子イメージだったけど、病…

娘の名前が男女兼用。付けるときは完全に女の子イメージだったけど、病院で同名の男の子いて気付いた!←気付くの遅い
キラキラではないし、どちらかと言えばありきたりな名前。もちろん男の子に使っても可愛いというよりむしろイケメン想像する。
そこで、つい娘が同名の男の子好きになっちゃって苦悩する姿を想像もとい妄想…ごめんね、思いっきりかあちゃんを責めてくれ、と思春期の娘に詰め寄られるとこまでイメトレ終了した。
子つければ良かったかなって旦那にlineしたらアホかって返ってきた、ひどい。

コメント

笑いました!(あ、笑ったらあかんかったかな)
うちもそうなんですよ
中性的な名前なので、女の子って分かるようにひらがなにしたのに
いつも病院とかでは〇〇くんって呼ばれたりしてしまいます
いや、ピンクの服着とろうが!2つくくりしとうだろうが!と思いますが😭
娘が自分と同名の男子を好きになるという可能性は考えたことなかった!
確かにそれは可哀想ですね😭
私も責められるかもしれません

• クマママ

クマママ

つぶやきにコメントありがとうございます😊ぜひ笑って下さい✨
    ひらがなの名前可愛いですね、実はひらがなの名前って憧れなんですよね✨うちは名字とのバランスで漢字にしたんですが、見かけた男の子と偶然同じ漢字だったので余計妄想が止まりませんでした😁
    とりあえず結婚した際は、どう呼び分けようかと旦那にlineしたら、「アホか、結婚とか泣く」と言われて妄想終了です笑

• 10月3日