「住民票取ってきてほしいねんけど」と、言われたので「今日?今から?」…
「住民票取ってきてほしいねんけど」
と、言われたので「今日?今から?」と聞いたら、「当たり前やろが、アホかお前」と言われたんですが。
これが、妊婦の嫁に、しかも取りに行ってほしいとお願いする相手に対する言い方ですか?
いつ行くか聞いただけでこんな言い方されて、腹立って、「そういう言い方ってよくないと思うで」といったら、「話わかってないお前が悪いんちゃうんけ」とも言われました。
いやいやいや...朝からしんどくて寝てる嫁を電話で何回も起こして、あげく今日取りに行けとかおかしいですけど。
しんどいって言いましたよね?
なんなら、昨日の晩から不規則に前駆陣痛あるのも知ってますよね?
そんなかでも子育て家事手伝わずで、痛いの我慢して子育て家事やってる私にそんなこと言うんですね。
お前ほんまクソやん。
てか何様なん。
嫁とはいえ人にもの頼む言い方ちゃうやろ。
- るーたん(7歳, 8歳)
コメント
naami
自分で行けドアホ!
と言いたくなります…
妊娠中で子供も小さいのに
普通行かせますか!?
旦那様が自分で行けない
理由でもあるんでしょうか…
yママ
住民票、コンビニで取れる市にお住まいじゃないですか?
もし取れる市ならアホかコンビニで取れるから自分で行けって言ってやりましょう(*_*)何様なんですかね( >_<)
わたし、そんな言い方されたら自分で取りに行かせます(*_*)
-
るーたん
コンビニでとれます!
なので、自分で行けと言いました(笑)- 10月3日
ぴ
もう正期産なのに体の事何も考えず
軽々しく言えるの不思議ですね😅
私ならそんな言い方するなら
自分で取り行けって言います(笑)
-
るーたん
もはや不思議というかどんな神経してるのか疑ってしまいました😅(笑)
コンビニでもとれるし、お前がいけと言いました!- 10月3日
退会ユーザー
旦那さん酷いですね(*_*)
もういつ産まれてもおかしくない時期なの分かってないんですかね。
今言う=今日取ってきて欲しいんだろうけど…言い方が酷いと思います。
いくら奥さんに頼むとしても召し使いじゃないんだから、頼みかたがありますよね。
-
るーたん
この前の検診で、赤ちゃんちょっと大きめだから早めに生みたいところやねと言われたことを言ってあるのに、これです。
嫁とはいえ頼みかたってありますよね!!- 10月3日
ゆほま
臨月の妻になんてことを・・・
私なら絶対に行きませーん(笑)
-
るーたん
私も腹立ちすぎて、コンビニでとれるからそこらのコンビニでとってこいと言いました(笑)
- 10月3日
-
ゆほま
えらいです!グッジョブ!!!
- 10月3日
miwaaiko
日本語は正しく使えよ、って説教してやりたいですね!
いくら関西弁で馴染みがある言葉でも、その流れはムカつく!!!
いつ?どこで?なにをする?
って基本の基本ができてない💢
アホはお前じゃ、クソカス!!
って心で言いながら読みました😊
お体、大事になさってくださいね❤️
-
るーたん
いやもうほんとごもっともです!!
まさしくです!!
腹立って、「いつどこでが言えない人の方がどー考えてもアホですよ」と返しました(笑)- 10月3日
-
miwaaiko
るーたんさんが言い返せる人で聞いて居てスッキリしました👍👍👍
- 10月3日
退会ユーザー
そんな言い方されたら
私も絶対行きません(^-^)
しかも10ヶ月の赤ちゃんいて
臨月妊婦に対して…
あり得ませんね💢
-
るーたん
腹立ちすぎて、コンビニで自分でとれと言いました(笑)
あり得ないですよね😅- 10月3日
ゆ。
そんなん言われたら腹立つw自分でいけよ!ですよね!
-
るーたん
今は、コンビニでもとれるからじぶんでとれよ!!と言いました(笑)- 10月3日
H mama
聞いてて殺したくなりました😥
私の旦那もすぐ舌打ち、頭悪い。
と言ってきます(笑)
むしろそれしか言えんのかってくらい👎🏻
-
るーたん
殺意芽生えますよね(笑)
うちの旦那もします!
舌打ち、頭悪い、アホか、理解しろなどなど。
お前の頭はそんな言葉しか引き出してないんですか?ってなります😅- 10月3日
ミサ
取りに行ってあげようと少しでも思うだけお優しいです◎
私なら、「大人なんだからご自分のことはご自分でどうぞ♡」で一蹴です。
-
るーたん
アホかと言われなければ、今日はまだ外でてなかったので、行こうかとも思ったんですが、言葉ひとつでカチンときて、コンビニでとれやと言いました(笑)
- 10月3日
退会ユーザー
いやいやいや、臨月ですやん、いつ産まれるか分からんのに、アホはお前やろと言ってやりたい、旦那さんに。
なんでそんな言い方なんですか?😤
ケンカでもした??💦
うちの旦那も意味不明なスイッチ入って急に、まさにそんな感じのキレ方します💢
るーたん
腹立ちすぎて、「無理。しんどいし娘まだ寝てるから今日はいけへん。それにコンビニでも取れるから自分で行けクソが」と言っちゃいました😅(笑)
今日仕事休みなので遊んでるんです、友達と。行けない理由なんてないんです。