※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐💐💐
子育て・グッズ

A幼稚園に入園予定で、他の幼稚園を選ぶ人の意見に不安を感じています。他人の意見に左右されず、自分の子供を信じることが大切だと思っています。

A幼稚園に入園予定で園の解放に行っています。

周りは近所のB幼稚園に行かせるみたいで自分の子供を通わせる幼稚園が一番だと思うのは勝手だけど。

A幼稚園の卒園生は、馬鹿でサルみたいになるんだよ❗と言われて、何だかモヤモヤしています。

うちは、年の離れた長男が居るため。幼稚園の事情は知ってるけれど、何処も良い所や悪い所を好き放題言う人って、なにも考えないで、言うのでしょうか?

コメント

ksママ

言いたいやつに
言わせてればいいんです!
気にする事ないです!

• 💐💐💐

💐💐💐

そうですよね‼
    気にしないようにですね🙇
    コメントありがとうございます‼

• 10月3日
ひなまむ

A幼稚園に入れると分かっててそんな事を言う神経が理解出来ませんね😅
自分の方が優位に立ってる、もしくは自分の選択がベストだ!って気になってるんでしょうね💧
イタイ人だなと思ってスルーしましょう😁✨

• 💐💐💐

💐💐💐

長男がいる為、幼稚園の事を聞かれますが、「きっと人の捉え方で違うだろうね。園の開放で、私と我が子が楽しく過ごせる場所を探してる感じなんです❗」
    と受け流して今回の発言が相手から言われました😅
    まぁ、友達でもないから未だましなんですけどね...

そうですよね。私もイタイ人だと思います。

• 10月3日
  • ひなまむ

ひなまむ

そうだったんですね😅デリカシーのない人に遭遇してしまって災難でしたね😂
    ぱんさんと娘さんにとって楽しい園生活になるといいですね✨

• 10月3日