子どもが小学生になったら働こうと考えています。まだ1歳の子がいて2人目も考えています。子育てを優先しつつ、将来の仕事に焦りを感じています。保育士や幼稚園教諭の経験があります。
出産を終えて子どもが小学生くらいになったら働こうと思います。
実際に子どもが就学してから仕事を始めた方いらっしゃいますか?
まだ1人目が1歳、これから2人目も考えています。
今しかない時間を子どもと一緒に過ごしたい気持ちはありますが、そんなにブランクがあいて、仕事があるのか焦っています。
正社員でもパートでも契約社員でも!
良かったら、子どもが何歳になってから、どんな仕事してるか教えてください。
ちなみに保育士資格、幼稚園教諭免許を持っていて幼稚園教諭してました。
- 岐阜ママ(6歳, 8歳)
コメント
亀
知人に3人産んで下の子が就学してから契約社員で宿泊ホテルのルームチェックするお仕事を始めた人がいます。
専業主婦歴18年。
先月はとっても忙しくて、お給料20万あったー!と喜んでいました^^
ママリ
幼稚園に入園したら空いた時間パートしようかな~と思ってます!
正社員やフルタイムだと鍵っ子になっちゃうので、私が両親共働きで寂しい思いしてたこともあり働いてもパートの予定です😊
接客でバイトと事務の正社員してたので、どちらか良い条件があればする予定です!
-
岐阜ママ
私もパートもいいなと思っていますが、子どもが大きくなったら正社員もありかなと思って。せっかく資格もあるので💦
パートだと残業もないですもんね😊- 10月3日
岐阜ママ
専業主婦18年で20万のお給料貰えるようになったなんてすごいですね!
参考になりました!😆
ありがとうございます!!