今は無職で、そろそろ仕事をしようかと考えています。過去に保育の仕事…
今は無職で、そろそろ仕事をしようかと考えています。
過去に保育の仕事をしていたのですが、責任の重さに耐えきれなくなり心療内科に通い、辞めた過去があります…。
けどやはり子どもはとても可愛いですし、また子どもと関わる仕事がしたいのですが、正直とても怖いです。
保育士としての経験は5年と短いです。
保育士資格を活かして、子どもと関われる仕事で私にも務まる仕事はあるのでしょうか?
もし保育士資格を持っているけど、他の仕事をしているという方がいましたら、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ままり
乳児院とかどうでしょうか?
働いたことが無いので無知で申し訳ないのですが、私も保育士の資格があればやってみたいなと思って求人を見たことがあります。
保育士バンクとか、保育の資格を持っている方向けの転職サイトに登録されるのも良いのかなと思います😊
M
保育資格あったら色んな求人ありますよ!
保育士としてではなくなら、保育園の保育補助、幼稚園の預かり保育、託児所、支援センターなど見かけます!
こういうお仕事でも、資格のない私からしたら凄いです😊
無理なく働ける職場見つけられると良いですね。
ままりり
保育士です。本当に責任の重さは辛いのに子どもは可愛いですよね🥲
自分自身ではないですが、保育園の事務員で保育士資格持ってるかたはいました!あとは、放課後デイの職員になった人も聞いたことがあります。
コメント