※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんろん
ココロ・悩み

子供が初めて赤い羽根共同募金の袋をもらいました。500円で缶バッジがもらえるそうです。いくら入れましたか?

子供が9月に入園し初めて赤い羽根共同募金の袋をもらってきました。
500円をいれてくれれば缶バッジもらえると先生は言っていましたが気持ちなので是非ご協力お願いしますとのことでした。
みなさんいくらいれましたか?

コメント

私が小学校の頃は募金をすると赤い羽根(シールみたいに貼れるやつ)がもらえました。

そのときは金額指定がなかったので、30円くらい入れていたと思います。

(ちなみに我が家の募金は30円以上と決まっているような、いないような)

いつどのタイミングでバッジが渡されるかわかりませんが、万が一クラスで配るみたいな感じだったら子供も可愛そうなので、500円入れてもいいかな!と思います。

• りんろん

りんろん

お返事遅くなりすみません💦
    たしかに缶バッチ一人もらえなかったらと考えましたが誰も持ってなかったようで安心しました😂ありがとうございます😊金額参考になりました🤗

• 10月31日