子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが急に離乳食を食べなくなり、風邪気味で食欲が減ったまま。風邪は治ったが、食べる時の集中力がなくなり、座って口を開けなくなった。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか。 10ヶ月になった頃から急に離乳食を食べなくなりました。それまでは大人用のお茶碗にいっぱい食べていたのに、少し風邪気味になってから極端に量が減ってます。今は風邪も治ったのですが食べる時の集中力がなく、以前はじっと座って口を開けていたのに不思議です。同じような経験された方いらっしゃいますか?原因は何が考えられるでしょうか。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 1 離乳食 お茶 hcllulu(7歳) コメント ままり ウチもですよー😂 食べムラや好き嫌いが始まったんじゃないでしょうか… 気分がのらない時は ヨーグルトしか食べないとか、 ハンバーグしか食べないとか、 しょっちゅうです😂 10月3日 hcllulu コメントありがとうございます📝😊 食べムラってこーゆーことゆうんですねー😂😂 いつもなんでもパクパク食べてくれてたのでショックでした。笑笑 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hcllulu
コメントありがとうございます📝😊
食べムラってこーゆーことゆうんですねー😂😂
いつもなんでもパクパク食べてくれてたのでショックでした。笑笑