※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の悩みです。①もっと色んな物を掴み食べたせた方がいいんでしょう…

離乳食の悩みです。

①もっと色んな物を掴み食べたせた方がいいんでしょうか?
じゃがいもおやき、卵焼き、パンケーキ、人参スティック、ベビーせんべいはできます🥲

②スプーン食べの練習をさせようと思うんですが、どうやって練習していましたか?
スプーンに興味を持ち始めたので持たせてみて補助しながら一口試してみたらお互い角度が難しくてできませんでした…

コメント

oy

①何かを掴んで食べているなら、その種類は別に多くなくても良いのではないかな〜と思います。🤔

②最初は、ヨーグルトにスプーンをつけてそれを咥えてとる(舐める?)みたいな感じからでした!
すくうはなかなか難しいです…うちは未だに本人のやる気にムラがあり、下手です笑(デザート食べる時だけ上手い笑)
それよりフォークで刺して食べる方が簡単なので、そっちが先でも良いのではないかなとも思います!