※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこうき
お出かけ

生後6ヶ月の息子を連れて金曜から飛行機で東京に行きます。基本抱っこ紐…

生後6ヶ月の息子を連れて金曜から飛行機で東京に行きます。
基本抱っこ紐で移動なのですが、子供に何を着せればいいのか悩んでます。天気予報によると、金曜土曜と都内は天気が悪いそうで、最高気温も20度前後…。でも抱っこ紐してるといつも汗ばんでるのでどうしたらいいかわかりません😭
皆さんならどうされますか?教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

よし

東京に住んでいます(*^o^*)
半袖にプラス一枚長袖を持ち歩いていて、まわりは長袖の子も結構います!
靴下は必須です!
施設内は寒いときがあるので、おくるみも持っていってます。
長ズボンほどじゃなくても、レッグウォーマーがあると便利です⭐️
私も抱っこ紐移動がメインなので、半袖半ズボンにして、寒いときだけ着せるようにしています(*^o^*)

• ひろこうき

ひろこうき

そうなんですね!ありがとうございます〜!すっごく参考になります!
    さすがにまだ抱っこ紐の保温カバーは必要ないですよね??😅

• 10月3日
  • よし

よし

いらないと思います!
    私が使ってるのはメッシュタイプです(^^)
    やっぱり抱っこはあったかいみたいです⭐️あんよだけ冷たくなってるときがある感じですね!
    朝夜は特に冷えますー!毛布欲しいかんじです(*^o^*)

• 10月3日
  • ひろこうき

ひろこうき

メッシュでも暖かいんですね😳
    汗かいて冷えるほうが可哀想なので脱ぎ着できるものを持って行きたいと思います!

何でも聞いて申し訳ないんですが、抱っこ紐最長何時間付けて移動されますか??普段は基本車移動なので長くても1時間ほどしか抱っこ紐したことないんです…💦エルゴの360使ってるんですが、おデブちゃんなのでうっ血しないかと心配で💦💦

• 10月3日
  • よし

よし

都内に住んでいて、ベビーカーだと動きづらいのでほぼ抱っこ紐ですが、移動中の電車とかでは抱っこ紐から降ろしてお膝に座らせるようにしています!座れたら…ですけど💦
    デパート等の施設ではベビーカー無料レンタルを利用したらいいと思います♡
    最長でも2時間くらいですかね…うちの子は最近、出せーって動きだすようになったので💦
    うちはエルゴアダプトです!10キロ超のおデブちゃんです!笑
    メッシュの後はつきますが、うっ血したことはないですよー!

• 10月3日
  • ひろこうき

ひろこうき

ありがとうございます〜(*´ㅂ`*)♥うちの子は9キロ弱なのでまだ大丈夫ですね!笑

とっても参考になりました!ほんとにありがとうございます☺️✨✨楽しんできたいと思います😆❤️

• 10月3日