※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こり
お出かけ

11ヶ月の子どもと宮古島旅行を計画していますが、飛行機内での病気対策について教えてください。麻疹の接種は可能ですが、水疱瘡とおたふく風邪が心配です。ホテルは外資系で外国人が多く、海には浸かる程度にし、プールは避け、離乳食は持参する予定です。考えすぎでしょうか。

11ヶ月で飛行機乗って国内旅行(宮古島)に行くのですが、病気を貰わない対策ありますか?

特に飛行機の中での対策があれば教えてほしいです。

夫が多忙で、やっと家族旅行できるチャンスが出来たので、1歳以降には行けないです。

麻疹は希望したら1歳未満でも自費で接種できますが、
水疱瘡とおたふく風邪が心配です。

外資系のホテルに泊まるので外国人が多いようで心配です。

海に少し浸かる程度で、プールには入らせないようにしようかと思っています。
また、離乳食は持ち込みと市販でホテルのは食べさせないでおこうと考えています。

考えすぎでしょうか?

コメント

やまだ

せっかくの旅行なので、あまり神経質になりすぎると楽しめないかもです🥺
手洗いうがい、よく寝る、よく食べるを徹底するしかないかと…🥺✨
プールはダメで海ならいいとも限らないですし🥺

飛行機はとにかく乾燥するので、濡れたおしぼりとか常においてました☺️気休めですが、私もすごく気になるタイプなので、お気持ちはわかりますが😢

はじめてのママリ🔰

考えすぎかどうか…と聞かれると、考えすぎだと思います😅
赤ちゃんの頃から旅行頻繁に行っていますが、旅行で感染症もらった事は親子共に一度もありません…
意識しているのは手洗いくらいです。
飛行機内は乾燥しているので、マスクしたりですかね🥹
子どもはこまめに水分とって、手を拭いたり洗ったりでしょうか。。