※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りをしてうつ伏せ寝をするようになり、戻すとまた回ります。不機嫌になり、一晩中起きているので困っています。そのまま寝かせるべきか、何度も戻すべきか悩んでいます。

6ヶ月の息子のことなのですが寝返りをするようになってからうつ伏せ寝をするようになりました(´・ω・`)
最初は上向きで寝ているけど時間がたつと寝返りして寝ています。
いけないと思いタオルやクッションで回らないようにすると怒って泣いたり叩いたり蹴ったりして大変です(´×ω×`)
寝たあとに戻すとまた回ります₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
そのまま不機嫌になり一晩中笑いもせず起きていたりするので凄く困っています(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
皆さんならそのまま寝かせますか?それとも何度回ってもその都度戻しますか?

コメント

❥

うちはそのまま寝かせます(^^)うつ伏せねって事ですよね?顔は横向きに必ずしてたまに顔ごと潰してるときあるので顔だけ横に戻してます(o^^o)

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

うつ伏せ寝です(⑅•͈ᴗ•͈)
    コメントありがとうございます♪

• 10月3日
みっつみつ

娘も寝返りできるようになったと思ったら、その日からうつ伏せ寝です…💦
ヒヤッとしますよね💦💦
1週間位は同じように戻したり返らないようにしましたが、どう頑張ってもうつ伏せなので、諦めました😅💦
布団などが顔に行かないようにだけ気をつけています🙂

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

寝返りできるようになるとうつぶせ寝になっちゃうんですかね(´・ω・`)

• 10月3日
りんご

うちも5ヶ月くらいからうつぶせ寝してますが特に何も対策してません!
その代わり布団は硬いもの、顔の周りには何も置かないようにして顔が埋もれることがないようにしてます😊

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

一応布団は硬いものを使っているので大丈夫そうですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月4日
noripi111

うちも良くうつ伏せ寝です。
うつ伏せ寝できる、寝返りできる、ということは、苦しい時は回避できるという事だと思いますよ!
うつ伏せ寝していて、寝にくい時は、何度も顔の向きを変えて、寝やすいところを探して寝てます。
赤ちゃんなのに、誰も教えてないのにできるって、すごいですよね!

うちは、コロコロ転がって、布団から落ちて頭ごチン。
コロコロ転がって、私の布団のど真ん中で大の字。
毎日です(笑)
そんなコロコロ転がってるのを、いちいち直してたら、せっかく寝てるのに起きちゃいますよね?
私なら、途中で起こされたら、せっかく寝てたのに寝られない!って機嫌悪くなります😫
赤ちゃんも同じじゃないでしょうか?
さすがにごチンして泣いたり、私の布団のど真ん中で寝てたりする時は、元に戻しますが、基本そのままです。

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

わざわざずらして起きちゃって可愛そうだよねって思いました(´•̥ ω •̥` )

• 10月4日