新生児を外に出すのは1カ月過ぎるまで待つべきでしょうか。送り迎えや外出は大丈夫でしょうか。
二人以上育てている方!
新生児の赤ちゃん、どらくらいからお外に出しましたか!?
今、上の子が保育園に行ってて昼間は新生児と2人きり。
早くあたしは外に出出たくて仕方ないのですが
送り迎えくらいはできるものでしょうか??
朝は7時に旦那が連れてってくれ、夕方は祖母が4時頃に行ってくれています。
でも、朝早いのもかわいそうだし、祖母にも毎日は申し訳ないので
週二回はお休みしてますが。
やっぱり1カ月過ぎるまではやめといたほうが良いのでしょうか??
- ちー(1歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
姉妹mama♥
私も同じ状況で産まれた時は
朝家において上の子を
保育園に連れていきました!!
起きてる時は一緒につれてってましたが
クルマに乗せたりしてましたよ♪♪
家から保育園まで車で五分ぐらいなので😌
mokomoko789
1ヵ月検診終わってから保育園のお迎え再開しました!
早い人だと2週間くらいから外出てる人も見ましたが、小さいし赤ちゃんに何かあったら怖いなぁと思いました(>_<)
-
ちー
検診終わってからが、一番いいのですよね💦
でも、毎日毎日家の中に2人きりがしんどくて(^◇^;)
確かに何かあったらと思うと怖いですよね。。。
我慢するしかなさそうです。。- 10月3日
ふたりのまま
うちは、生後2週間くらいから送り迎えに出してました。出さざるを得ないので。
普通のお出かけは一ヶ月経ってからにしてましたよ。
-
ちー
生後2週間!!
抱っこですか??ベビーカー??
うちは、自転車で15分程なので頂いた抱っこ紐になると思いますが。
でも、やっぱり検診まで我慢するしかなさそうかもさしれません(^◇^;)- 10月3日
-
ふたりのまま
送り迎えだけなので、車に乗せて教室行く時は抱っこです。
- 10月3日
-
ちー
そうなんですね!車だと外気にはあまり当たらないので安心ですね(*'ヮ'*)
- 10月3日
みっちー
産後2週間くらいで送り迎えはしていました💦
それ以外の外出は1ヶ月を過ぎるまで極力控えていました。
上の子がいると1ヶ月も外出しないのは厳しいですよね😖💦
-
ちー
2週間ですか!うちも明日で2週間くらいです(^◇^;)
一日が長くて長くて。。。
ベビーカーでしたか?抱っこでしたか??
ほんと、お休みの時は寝てるあいだに上の子と家の前を、お散歩したりする程度なので
早く新生児期過ぎないかなーと願うばかりです 笑- 10月3日
-
みっちー
車で送り、駐車場から園までベビーカーで行き、部屋までは抱っこで行ってました。
上の子のお友達たちも興味津々で触ってきたりはありますが💦- 10月3日
ぴかん
私は、1ヶ月経つまでやはり外出は控えました。同じ様に上の子は保育園に通っています。もし、旦那様などの協力が得られるならそれに甘えた方がいいではないでしょうか?
保育園は、少し暗いの風邪の子もいたりすると思います。これから、嫌でも上の子の為に外出しないとなりませんし、今は下の子を優先してあげた方がいいかな?と個人的には思います😊
これから、インフルエンザなども流行ってきますし、季節の変わり目で風邪をひく子も増えてきますし。
逆に頼る人が周りにいなくて、出産後退院してから、新生児の子を抱っこしてタクシーで保育園の送り迎えをしたという方がいて、とても大変そうでした😭
-
ちー
タクシーで、送り迎えですか!?そんな方もいらっしゃるんですね!
上の子は家の中よりも、外に出た方がストレスなくなりそうですもんね。
1カ月はやっぱり我慢したほうが良さそうですよね。
これから病気も心配ですもんね。。。- 10月3日
-
ぴかん
それと、保育園送り迎えに赤ちゃんを連れてくと他の園児からアイドル並みに大人気になりますよ😊嬉しい事なのですが、みんな触らせて!触らせて!と凄くてちょっと😅😅😅ってなってしまいましたw
触り方も結構荒いので💦- 10月3日
-
ちー
あー、わかります!それ!
力加減がわからない年齢の子たちなので怖いですよね💦
1カ月は我慢するか、実家まで下の子を連れてって見てもらってる間にお迎えにしようかなー(^◇^;)- 10月3日
-
ルナリコ
私はこらから同じ状況になる予定です。気になり皆さんの意見も拝見させてもらいました!
新生児はできたら1ヶ月検診後からの外出が賢明かなと思います。
旦那様、お母様がいるなら尚更‼︎
でもちーさんが外出されたいのであれば、お母様にベビちゃん見てもらって、ちーさんが上の子のお迎えに行かれては?
1日引きこもり1ヶ月は滅入りますよねー。- 10月3日
-
ぴかん
頭はやめてね!と毎回言っていましたw
それでも、無理矢理触ってくる子もいたのでちょっと困りました😅
実家でみてもらって、自分がお迎えに行けるならそれがいいですよね😊
私も1ヶ月半、実家にいたので、私がお迎えに行ったりもありました。
上の子の為にもそれがいいかと👌- 10月3日
-
ちー
ルナリコさん1カ月検診まで送り迎えは我慢ですかね!
ただ、検診の1週前に上の子の運動会があるんです。。。笑
まぁ、そのころは生後1カ月たってるしベビーカーにレインカバーでもすれば大丈夫ですかね💦- 10月3日
-
ちー
頭はほんとに怖いですもんね!
お迎えお母さんが来てくれるとやっぱり嬉しいですよね☺️
あと少し我慢して頑張ります!- 10月3日
退会ユーザー
生後3週間までは姉が見ててくれたのですが、そのあとはベビちゃん連れて送り迎え行きましたよ!
車に置いておくのも怖いし、、自宅も保育園から5分くらいだけど、何かあってからでは遅いので連れて行ってましたよ!!
でも、送り迎えしてくれる方がいるんであれば赤ちゃんはお家でゆっくり〜の方がいいと思います(^^)
-
ちー
保育園までは抱っこ紐でしたか??ベビーカーでしたか??
お家から近ければ、来週くらいからーとかでも良かったかもですが
自転車で15分くらいなので💦
今は周りに甘えるほうが良いかもですね(*'ヮ'*)- 10月3日
-
退会ユーザー
外が暑いので車で行き、クラスが2階なのでそこまでは抱っこ紐だったりって感じです。ベビーカーでのお迎えは今日初めて行って来ましたが、太陽が暑すぎてやばかったです( ; ; )
自転車で15分かかるんでしたら今は甘えた方がいいですね(^^)- 10月3日
-
ちー
そうですね、今は我慢して周りに甘えておきます!
これから寒くなるから出たくなくなるかもですしね 笑- 10月3日
ぽんぽんずん
私は産まれてすぐ送り迎えしてましたー😅家や車に一人きりにはしたくなかったので💦頼れる人がいるのならば今だけと割りきって甘えてもいいと思います!
私も出掛けるのが好きなので、2週間くらいから短時間買い物に行ったりしてました😅
-
ちー
一人きりは怖いですよね💦
確かに、今だけと割り切らないといけなさそうです(^◇^;)
ちょっとでも、外に出れれば気分転換になりますよね!- 10月3日
みーまま
うちは行かざるを得なく、0か月でも送り迎えは連れて行ってました!車で送り迎えで園までは抱っこして行きました!
寝ていても置いていくのは万が一!不安ですし何かあってからでは後悔するので置いていくとゆう発想はなかったです!
-
ちー
車があれば、あたしもすぐにでもいきそうです!笑
寝ていて置いていくのは、上の子でも怖いです💦- 10月3日
-
みーまま
車ではなかったですか。
歩いてどのくらいの距離でしょう?🙂- 10月3日
-
ちー
自転車で15分弱なのです💦
- 10月3日
-
みーまま
そうですか。
でしたら今のまま無理せず頼りますね☺️- 10月3日
-
ちー
そうですね!
もう少し我慢します!!- 10月3日
ちー
家に置いていかれてる方いますよね!
あたしは、ちょっと怖くて💦
もう少し保育園が近ければ。。。とは思うのですが。
あと少しの我慢ですかね(^◇^;)