育児とは関係無いのですが、パウンドケーキの保存方法について聞きたい…
育児とは関係無いのですが、パウンドケーキの保存方法について聞きたいです٩( 'ω' )و
パウンドケーキが好きでよく作るのですが、いつもパウンドケーキが焼けたらすぐにラップに包み常温で保存しています。
熟したバナナがあるので、チョコバナナパウンドケーキを焼き、バナナなので冷蔵保存をしようと思っているのですが、どのタイミングで冷蔵庫に入れたら良いか迷っています。
ケーキが焼けたらすぐにラップをして、粗熱が取れ次第冷蔵に入れるという方法で大丈夫ですかね?
パサパサになるのも、水分でもっちゃり?するのも避けたいです💧
バナナ入りパウンドケーキを焼くのは初めてなのでよく分からないです( ;∀;)
- りょー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
粗熱が取れたらラップして冷凍保存でも大丈夫です😊
解凍する時は冷蔵庫で解凍して、食べる前にレンチンすると美味しいですよ💗
りょー
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
今焼いてます❤️
長持ちしそうですし、美味しそうですね!