コメント
5児☆mama
1人目の時は
妊娠初期から
良さそうな物や
お買い得なものが
あれば購入してました!笑
性別がわかってからは
買い物に行くたび
ベビー用品見て
可愛いものがあれば
購入してました(^^)
私はメーカーなど
あまりこだわってませんが、
私の周りで人気なのは
ANAPKIDS
partyparty
babyGap
ラルフ
を着てる子が多いです(^^)
あとは
ネットですが、
スキップランドで
購入してる人が多いです(^^)
Meimama
性別がわかった7ヶ月ごろから揃え始めました(*^◯^*)
コンビミニのラップワンピースが可愛くて着せやすいです♡
あと店舗だったらベビザラスとかバースデイとかで買ってました♪(´▽`)
-
くみもん
女の子は性別わかるのが遅いと聞きます😣わたしもまだ確定頂いてないのできっと7カ月頃からの揃え始めになるかなぁ💓💓今のうちに下見します😁ありがとうございます✨✨
- 8月10日
りんか
うちは、少しづつリサーチして、実際に買い始めたのは、産まれる二ヶ月前くらいからでした。
産前に買ったのは、
布団、抱っこ紐、肌着、服、よだれかけ、バスタオル
くらいで、あとは少しづつ買い足しました。
服は、はいはいベビーの頃までは
babyGAP、コンビミニを
よく着せてました☆
-
くみもん
最初はたいして何もいらないんでね☺️いろいろ買ってしまいそうだけど…😅😅肌着や服何枚かあれば生まれてからでも買い足せますもんね💕ありがとうございます🌟🌟
- 8月10日
りーちゃん¨̮♡
9ヶ月はいる前にそろえました♥︎
-
くみもん
ありがとうございます✨わたしも最終そうなりそうな気が笑
- 8月10日
諭吉
臨月で完璧に揃えました^o^
それまではちょこちょこ可愛いの見つけたらゲットー!
確実に可愛いのが見つかるわけじゃないですが
GAP、UNIQLO、オススメです!
そして安いですよ^^
-
くみもん
安いのは助かりますね😊😊また見に行ってみます💓ありがとうございます😍😍
- 8月10日
退会ユーザー
私は里帰りだったので32週ころから買い揃えました。
女の子の服ってどこで見ても可愛いですよね。
HusHush
3can4on
anyFAM
とか個人的に好きです。
アカチャンホンポでも可愛い服いっぱいありますけどね。
-
くみもん
ありがとうございます✨✨そうなんです♡女の子は可愛い服がたくさんあって迷います😍😍ズボンとかよりワンピースなどのスカート系を履かせたい♡とかいいつつ男の子だったら大変😂😂
- 8月10日
M&H2mama
わたしは、一人目は、ちんぷんかんぷんで、こだわり少なく
、安くて、可愛いものもあるスキップランドを途中によく、着せていましたが、二人目、妊娠中くらいから、だんだん、子供服にこだわり出し(笑)
partypartyから、始まり、今は、anapkidsが、一番かな…
五つも離れているので、上の子が、今、小学校1年生で、もう、130を買う感じになってきたら、partypartyは、120までなので無理で…さらに、年齢的にいやがるよーに😅
だから、anapkidsが、130まであるものがあるし…
下着に関しては、小学校入学時からジェニィに変更しました(笑)
また、ジェニィの服も買いたいなって(笑)
ブリブリが好きだったら、ジェニィベビーとか可愛いですよ💝
-
くみもん
ブリブリ可愛いと思うけど旦那に怒られそう😅でも可愛いもの着せたいのでお店さがしてみます☺️☺️❤️ありがとうございます💓
- 8月10日
ぇり☆.
体調が良いのであればゆっくりで大丈夫だと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ性別も何回か確認してからがいいと思います(´×Д×。`)見え方によって途中で性別変わる場合もあるので。私も女の子と言われたけど不安だったので本格的に買い始めたのは8ヶ月くらいからです。体調も毎回順調だったので。9ヶ月には完璧に揃えましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
それまでは下見したり、買い物リスト作って早く買いたい気持ちを我慢してました(*´艸`*)笑
体調などあまり良くないようであれば早めに少しずつ揃えてた方がいいと思います(´×Д×。`)途中で入院になったら買い物したくても出来なくなると思うので(´×Д×。`)
-
くみもん
わたしも体調は順調です✨✨ただ仕事をしていて旦那ともあまり休みが合わないのであった時に見に行けたらなと思ってます❤️が、確かに女の子はなかなか確定できないですよね😅😅とりあえず可愛いものがあれば無難な黄色を選んだりしようかな💕あとは我慢ですね😊😊
- 8月10日
あーやん
私も、性別が分かってから本格的に揃えはじめましたよ♪
服は新生児の頃までは、そこまでこだわりは無かったんですけど…最近のお気に入りは
coeuracoeur です(^-^)
(クーラクール)
値段はちょっと高い気もするんですけど、デザインが可愛いので私は好きです💕
性別が分かると、ベビー用品を揃えるのも楽しくなりますよね✨
-
くみもん
そぅですね☺️☺️まだまだ時間はあるので性別確定したら本格的に揃えようかな😊😊💓今まだ確定してないけどこの前初めて性別聞いて女の子かな?と言われただけでテンションあがったので確定したら揃えるの楽しみで仕方がないです😍😍✨
- 8月10日
あーやん
検診に行く度に、心臓の音を聞くと愛しくなっちゃいますよね💕
出産後は、なかなか旦那さんとゆっくり出掛けたりできなくなるので、今のうちに無理しない程度に行っておいた方がいいですよ(^_^;)
-
くみもん
そうですよね☺️☺️出かけたいけど休みもあわずなのでなかなか難しいです😱😱でも二人の時間を大切にしたいです❤️
- 8月11日
くみもん
ありがとうございます☺️明日から6ヶ月なのでそろそろ見てみないとと思ってます😅ただまだ女の子で確定頂いてないので服を買っていぃのか迷いどころ😅😅