※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠空莉
その他の疑問

先日、腰の痛みが酷く1日中痺れている事もあるので、医者に進められ、MR…

皆様いつもお世話になっております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
先日、腰の痛みが酷く1日中痺れている事もあるので、医者に進められ、MRIとCTで検査をしてきました。
MRIをする時、狭い所に恐怖を感じますか??と質問項目がありましたが、過去にそのような経験が無いので、いいえに丸を付けいざ検査をしてみると、呼吸が浅くなったり、呼吸の仕方がわからなくなったり、唾を飲み込むタイミングがわからなくなったりと、少し怖かったんです。
動きに敏感な機械の為、絶対に動かないで下さいと言われていたので、動いたり暴れたりはしませんでしたが…
自宅に帰宅後、近々MRIを受けると話していた友達に、怖いから頑張ってね!と声を掛けたのですが、検査を終えた友達から全然平気だったよ??寧ろ振動が心地よくて、寝そうだったと…
それを聞き、まさか閉所恐怖症なのか!?と思ってしまい、質問させて頂きました。
エレベーター電車は大丈夫です。
同じような方、いらっしゃいますか??

コメント