コメント
ツンデレまむ。
うちの長女(年少)はメーカー物を姉貴からもらったのでそれ使わせてますが、他の子の見るとDisney(アナ雪)、サンリオ(キティ)のものを持ってきてます。
大きさは小学生が使うぐらいのと変わらないですね。
ごんちゃん
前年度まで保育士をしてました。
プラスチックのキャラもの(キティーちゃん、プリキュア等で、ボタン押したらフタが開いてそのまま飲めるやつ)たぶん、500くらい入るやつと思いますが、それに半分ほど入れて持ってきていたりする子が、半数程度。あとは、しっかり保温できるタイプ(キャラものとかではないもの、キャラものも少しあったかな)の水筒でした(保温加工のため?のカバーもちゃんとついてる魔法瓶のような..不思議とコップに注ぐタイプではなくて、ボタン押したらそのまま飲めたり、ストローがピンッと出てくるタイプの水筒が多かった気がします)。こちらは500以上入るのではないかな?これに、半分ほど入ってました。でも、見た目はプラスチックの方がかわいいけど、長く使えば倒れたらこぼれるものもあったし、なにしろ飲むときにぬるい。やっぱり、しっかり氷が残ってる子の方が、「冷たくておいしー!」と言ってたし、氷を出してガリガリ食べてました笑
かわいさで選ぶか、機能性で選ぶかですね。ただ、プラスチックのほうが、軽いですね!
画像なくてごめんなさい💦
-
ごんちゃん
なっちゃん さん
- 10月3日
-
naami
画像もありがとうございます。
保育士さんからの意見、
とても参考になります!
保温の方が良さそうですね。
魔法瓶で直のみで探してみます。- 10月3日
ツンデレまむ。
因みに、二歳のときはアンパンマンの水筒350位の?使わせてましたよ〜
naami
回答ありがとうございます。
アンパンマンの水筒は
ストローのものですか?
それなら持っているんですが
洗いにくいのと、
長く使えるもので
直のみの方が良いかな?と思い
検討中です…
ツンデレまむ。
うちの保育園は年少から下のクラスはストローでとのことだったのでストローを準備しました。(年少はストローじゃなくても飲める子は普通のでもok)
一年使わずに壊れちゃいましたが😵
今、年少の長女はストローです。
洗い方は、全部バラして半日以上キッチンハイターにつけてますよ〜。