※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん♪
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がオナラする度にウンチが出て、お尻にへばりつくのは普通でしょうか?

今3ヶ月の女の子がいますが、オナラをする度にかなりの頻度でちょこっとウンチをしてしまいオムツを開けるとお尻にへばりつき😰💦💦

みんな赤ちゃんは同じ感じですかね??(´△`)

コメント

ちぃはる

同じですー!

音でおならだけのとき、多少ウンチも出てるかも…と思っても、オムツ替えないこと多いです。

てんてん♪さん、必ず見て、ウンチしてたら替えてます必ず⁈

• てんてん♪

てんてん♪

回答ありがとうございます

オムツかぶれになるんで変えちゃってますよ(´△`)💦

• 8月11日
mina*♡

わかります( ̄▽ ̄)最初はおならしたなあ~と思ってたら、明らかにうんちが出る時の音が最後に聞こえてくるので「あ、うんちしたな…」と思ってすぐにおむつ替えます!
やっぱりうんちが付きっぱなしは気持ち悪くて可哀想ですし、夏なのでおむつかぶれとかも気になりますしね♪

• てんてん♪

てんてん♪

回答ありがとうございます

う~ん、、、オナラだけでちょこっとだけウンチが付くので、その後ウンチはしなかったりするのでオナラだけでウンチが付くのが不思議だなぁって思って😰💦

• 8月11日