※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじろう
子育て・グッズ

大阪市在住の6ヶ月の赤ちゃんが夜何度も起きる。気温は低いが湿度が高い。ドライつけた方がいいでしょうか?

現在、大阪市内在住なのですが、生後6ヶ月の息子を育ててます。夜何度も起きるのですが、最近気温は低くなってるのですが、湿度が70%以上あるのですが、気温低くてもドライつけた方がいいでしょうか?

コメント

miicha

うちも夜に何度もおきます💦暑いのかと思って扇風機つけてたら、寒いと泣かれたり…寒いと思って消すと暑いと泣かれたり😂⚡
湿度気にしてなかったですけど、たしかにつけてみるのもありですよね!!

• ももじろう

ももじろう

ありがとうございます😊
    何度も起きられるの辛いですよね‼︎元々寝るのが下手な息子なので、ドライで一度調節してみます!

• 10月3日
  • miicha

miicha

うちもそうです!一人でなんて寝れないので、ここのところ付き合っててずっと寝不足です😂💦
    私も今日やってみます!!

• 10月3日
  • ももじろう

ももじろう

しんどいですよね!3ヶ月頃からホントに2.3時間起き、良くて4時間なので、もぅ少しまとまってねてほしいですね(#^.^#)お互いいい結果になるといいですね^_^

• 10月3日
  • miicha

miicha

ほんとまとめってゆっくり寝てくれると嬉しいですよね♡頑張りましょうね😁💓

• 10月3日
  • ももじろう

ももじろう

励みになります(#^.^#)ありがとうございます😊

• 10月3日
がっきー

うちは冷房27℃とかでつけて寝てます。
なので湿度はましです。
朝まで爆睡とはいかないですけど。

寝まきも肌着一枚に腹巻きして寝かしてます。

• ももじろう

ももじろう

冷房一日中今もつけっぱなしですか?
    腹巻きとか暑くないのですか⁉︎

• 10月3日
  • がっきー

がっきー

日中も割とつけっぱなしです。
    空気の入れ替えで窓開けたりもしますが。
    腹巻きは薄手のものをつけてます。
    とくに汗をかいたりはないですよ。
    布団を蹴ってしまうのでお腹冷やさないように対策です。
    うちはスリーパーをいやがるので。
    お子さんが嫌がらなければガーゼ生地のスリーパーを着せてもいいかもですね。

• 10月3日
  • ももじろう

ももじろう

なるほど!
    確かに布団とか蹴っ飛ばすんですよね!ガーゼ用のスリーパーとかあるんですね!一度ネットで調べて購入してみます^_^

• 10月3日
かわちゃん

ドライだと室温もさらに下がるので、大分寒くなってしまいますよね💦
うちもいつも夜は70%ほど湿度がありますが、何もつけてません。少し前までドライつけてたときもありましたが、すごい寒くて、そのせいか子どもも風邪を引いてます😭

• ももじろう

ももじろう

なるほど!息子がかなり暑がりでいつも頭、首、背中が熱い状態なんですが、それでも冷房とかドライつけない方がいいですかね?
    風邪引かれると厄介ですね∑(゚Д゚)

• 10月3日