※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃんママ
子育て・グッズ

子どもが母乳しか飲まず、離乳食や飲み物をどう教えればいいか悩んでいます。哺乳瓶が苦手で、どうすればいいでしょうか?

母乳しか飲んでくれない子、もうすぐ七ヶ月になります。離乳食も始まり、飲み物も教えたいのですが、哺乳瓶いろいろ試してもダメで、どのように、飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ばなぬ

まずはスプーンやスポイトでごく少量を与えてみて、身体に異常が見られないなら思い切ってマグマグとか使ってみても良いと思いますよ〜(^_^)

うちも母乳だけで、哺乳瓶ダメでした(´・ω・`)!!
私は、赤ちゃん麦茶の紙パックで、ピュッっと少し口にいれてあげて慣らしていきました!
それからピジョンのマグマグのスパウトとリッチェルのストロートレーニング用のマグを購入してお風呂上がりに麦茶か湯冷ましを与えました(*^^*)
ストローが吸えるようになりましたが、半分近く口からでてきます(*_*)笑
スパウトのほうがまた上手に飲めています!

はるねす

うちの子もおっぱい大好き!!完母でした(^^)
離乳食もあまり進まずおっぱいばかりで、同じく哺乳瓶もだめでした、、( ノД`)

最初スプーンでちょっとあげて、ストローマグで飲ませてみたら飲むようになりました!!
哺乳瓶よりストローの方が良かったみたいです(^^)是非試してみてください♪

もちもち

私が小さい頃、母が同じ悩みを抱えていました(笑)
ストローを試して最初は嫌がってましたが、しゃっくりか出た時に吸っちゃって、そこから飲めるようになったみたいです。

何が起こるか分からないですね(^-^)諦めないで、色々コツコツやってみて下さい!(≧∇≦)

えーちゃんママ

ありがとうごさいます(^^)
スプーン試してみたら飲んでくれました。今度はマグマグなど、試してみます(^-^)/

えーちゃんママ

ありがとうございます(^^)
うちの子も母乳大好き、離乳食があまり進みませんσ^_^;
スプーン試してみたら飲んでくれました。次はストローマグなど試してみます(^-^)/

えーちゃんママ

ありがとうごさいます(^^)
飲めるタイミングって分からないですね^ - ^いろいろ試してみるべきですね(^-^)/ストローなど試してみます‼︎

えーちゃんママ

ありがとうございます(^^)
紙パックなど試してみます‼︎
少しづつならして、スパウトなど試してみます‼︎お風呂上がりいいですね^ - ^飲ませてみます‼︎