※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

3姉妹の母親が4人目の子供を産むべきか悩んでいます。男の子が欲しいと思いつつも、家族が増えることに不安を感じています。周囲の期待や自身の年齢などがプレッシャーになっています。

愚痴です!
3姉妹がいますが、3人とも本当に大切なのですが、日々男の子が欲しいなと思ってしまいます、、、。4人目いこうかこのままでいようか悩みます。正直6人家族は想定していませんでした。私自身、専業主婦で家事は私のペースでできるし、車もファミリカーですし、年齢もまだ31なので産めそうな環境です。。それもいい意味で諦めつかない要素かなって笑
でも4人こどもいるのもいまよりすっごい大変なのかな?って。。次があるならば産みわけに通うつもりでいます。
三人同姓さんで4人目いったかた、どんな経緯でいかれましたか??きんじょの友達に二人姉妹からの男の子、三姉妹からの男の子を産んだ人がいるので余計にモヤモヤするのかも知れません。知らないひとには次は男の子ね!とかいわれるし、何も言われなくても、女三人か~と思われてるんだろうなぁとか思ってしまったり。何をしてても頭の片隅にこのことばっかりです。はぁー。。

コメント

ぽんすけ

私自身が4姉妹で3番目なのですが実家が自営業なので後継ぎというか家を見てくれる人がほしいと言われてたみたいで…
まぁでもさすがに3人いるしってなったみたいですがまさかの避妊してたのに4人目授かり結局女の子でした😂
やっぱ女の子しか産めないのだなとさすがにみんな思ったみたいです🤣
答えになってなくてすみせん😭

maaaa

私の場合は性別が逆で3兄弟からの4人目妊娠中です。ちなみに私の歳も31です😌私と旦那の中では3人までで産み納めたはずでした。マイホームもそのつもりで子供部屋は3つです。3人目を産んで産後初の生理が一回来て以降気がつくと2ヶ月生理が遅れてる事に気がつき検査薬してみると陽性。正直1週間ほど旦那と話し合いました。が、私の中で妊娠がわかった以上諦める事が出来なかったので旦那と産む覚悟を決めたかんじです。今回はもう性別は望んでませんでしたが欲を言えば女の子という程度でした。しかし3人も男の子産んでるので今更女の子出てくるわけないなーと思っていたところ18wの検診で、ほぼ女の子かなっと言われてます。今週4週間ぶりに検診に行くのが楽しみです。4人目にして初の女の子?と期待していますがいつ立派なものを付けて姿を現わすかわからないので、女の子かなと言われても多分私は産むまで半信半疑で過ごすと思います😂

あるちゃん

我が家は三兄弟です。

女の子も育ててみたいな~と思い、病院には行かずに自分たちの出来る範囲の産み分け法で3人目授かりましたが、見事男子(笑)

男しか産めそうにないし、さすがに3人でいいや。と思っていたのに、まさかの計画外の4人目妊娠中です。

私の周りには、4人兄弟ってお家ありますし、4人姉妹ってお家もあります。
三兄弟で4人目待望女子だった!って家もあります。

旦那や周りは女の子希望みたいですが、私は女の子育てられる気がしないので、もう男子でいいや~とか思ってます(笑)

べりー*

4人目も女の子でもすごく喜べるならいいと思います(>_<)絶対次は男の子とは限らないですし、4姉妹になった時まだ男の子欲しいなぁって思いそうなら難しいのかなぁと…😣

私の従姉妹が三姉妹で、本家でしかも大きい地主なので跡取りがと話になったようですが次が男の子とは限らないので4人目はいません💦でも大人になった今長女が婿取りになって大変そうですが😖💦周りには次は男の子って言われてたようですが、また女の子だったら…と考えてやめたようです(>_<)