※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
ココロ・悩み

1週間憂鬱で、楽しみも感じられず、鬱期が到来。不安や寂しさ、体調不良が怖い。出産まで3ヶ月、このままで耐えられない。

また朝が来た、、、

ここ1週間憂鬱でしょうがないです、、、

先の予定も楽しみに思えない

散歩や外に出てみても気が晴れない

こんなこと言っちゃダメだけど

本当に消えていなくなりたいです。

何かあったなら解決しようがあるかもしれないけど、

急に鬱期が到来しました、、、

漠然とした不安、寂しさ、体調不良が襲ってきて怖い。

あと出産まで3ヶ月ちょっと。ずっとこのままなの?

耐えられないです、、、

コメント

aaaa

大丈夫ですか?

わかります😞
私も妊娠中は急に気分が憂鬱になったり泣けてきたり不安定でした💦
今はホルモンバランスが乱れてそーなってしまうのできっと憂鬱も晴れる時がきますよ😊
ご主人にはその気持ちぶつけたりできませんか?近くの誰かに話すだけでも気分が少し変わる気がします😊

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

コメントありがとうございます🙏
    みなさん通る道なんですよね、、
    今だけ、、、と思いたいんですが😭

一度旦那の前で泣いたのですがあまり心配かけたら悪いと思いなるべく普通に振る舞っています💦
    他にも誰か話せる人を探してみたいと思います😣

• 10月3日
おとっぴ

憂鬱になる事ありますよね。
なんとも言えないズーンとした
お気持ちと言いますか😞💦
妊婦さんはホルモンバランスがすぐ崩れたりするので、ちょっとした変化などで精神的に上がったり下がったりするんですよね。
そう言う時は何もしなきゃいいです!
何も考えず横になってゆっくりして下さい😊
私もそんな時ありますよ。
オーケストラやピアノの曲なんかをyoutubeで適当に流してゴロゴロしてます💦
mamariで色んな方と交流して寂しさ紛らわしたり出来たらいいですね😊
辛くなったら沢山呟けばいいですよ🎵
ご無理のないようにして下さいね😊

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

みなさん経験済みですよね😣
    ここまで落ちると思っていなかったので戸惑っています、、、
    リラックスして、なるべく何も考えずゆっくりしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月3日
あいあい

ホルモンバランスで鬱っぽくなってるんですかね💦日が短く、気温も下がっていきているためその影響もあるかもしれないです😥
私も妊娠する前からそういう症状があったためお気持ちわかるような気がします。
漠然とした不安、孤独感がくるのはすみさんのせいではありません。ホルモンや自律神経の影響なのでご自身に原因を探そうと余計追い詰めないでくださいね。
まずは産婦人科の先生や心療内科の先生に相談されてみてはいかがでしょうか?漢方など妊娠中でも飲めるお薬も処方してくれるかもしれません。

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

やっぱりホルモンの関係なんですかね💦食欲もなく体重が減る一方です😱
    気温とかも関係するんですね、、
    今週検診があるので先生に相談してみたいと思います、、、
    ありがとうございました😣

• 10月3日
もち

妊娠中、別人になったように精神的に激変したりしますよね😣
私はまず重度のつわりで辛すぎて人格が変わってしまったようになった時期がありました。
私も急に泣いてしまったり、不安になったり、寝る前に悪いことばかり考えてしまって寝不足が続いたりします。
出産終えた友人から妊娠、出産したらホルモンバランスがガタガタになるから頭おかしくなるよ!と言われてましたが、正に…とよく思います。

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

妊娠中はこんなにも身体や気持ちに大きな変化があるんですね、、
    想像していたマタニティライフとはかけ離れています😣
    頭おかしくなる、、まさにそんな感じですね💦

• 10月3日
  • もち

もち

わかります😢妊娠して毎日訳わからないです。変化しすぎて心身共に追いつかないですよね。
    マタニティライフを楽しんでる人が不思議でならない時あります😣💦

• 10月3日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

待ち望んでた妊娠のはずなのに、、、こんなこと言ったら母親失格だと思いますがもう妊婦辞めたいとすら思ってしまいます😢
    本当楽しめてる人が不思議ですよね💦きっと辛い時期もあるんでしょうけど、、、
    終わればあっという間なのかもしれませんが今はとにかく長く感じます😣

• 10月3日
  • もち

もち

わかります!すっごく長く感じますよね😣💦私はまだ19週なんでとにかく22週まで無事に乗り切ることが目標ですが、先はまだ長いですよね。そして私はまだつわりが終わってないので、余計中長く感じで気分が下がってしまいます😢

• 10月3日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

友達とか、他の方の妊娠は凄く早く感じるんですけどね😳💦

まだつわり終わらないんですね😣
    それはお辛いですね、、、お大事になさって下さい🙏💦

だんだんお腹大きくなってきて、苦しくなったり腰痛になったりまた違う辛さがやってくるので早く良くなって欲しいですね、、、
    後期になってもっとお腹大きくなるのかと思うと本当憂鬱です😢

• 10月3日