※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

卒乳後、寝かしつけが難しくなりました。食事量に不安があります。どうしたら寝てくれますか?

卒乳して2週間ほどたちますが、初めはよく寝てくれていたのに、最近徐々に起きてから寝るまでが大変になってきました。とんとんやお茶を飲ませると寝ていたのにもう泣き叫んで抱っこしてもねなくなりました。

最近はミルクを100くらいあげるとしばらくしてねるようになったんですが、夜も離乳食を180くらい食べて、ミルクを160のんで寝てるんですがお腹がすくんでしょうか?
どうしたら寝てくれますか?

コメント

寝くじだと思います(´-ω-`)それかゲップは出てますか?

• yuuuuuka

yuuuuuka

げっぷ!でてないかもです。もう10ヶ月なのでげっぷのことは気にしてませんでしたがやっぱりだしたそうがいいんでしょうか?

• 10月3日

退会ユーザー

10ヶ月なら自力でするとは思うんですがしてますか?出来てないなら出させるしかないですね(´×ω×`)

• 10月4日