子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、炭水化物、たんぱく質、野菜や果物の量、授乳回数について教えてください。よく食べる子です。 10ヶ月くらいの赤ちゃんを、育てている、育てたことがある方、一回の離乳食の量は、炭水化物、たんぱく質、野菜や果物どれくらいあげてますか?また、授乳は一日何回くらいしてますか? 欲しがるだけとかのコメント以外で具体的に回答いただけたら嬉しいです。ちなみによく食べる子です。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 離乳食 授乳 赤ちゃん 体 野菜 プリキュア(10歳) コメント はなたろう 10ヶ月の頃は本を見て、 柔らかいごはん80g、たんぱく質15g、野菜20〜30gプラス果物は上限10gまで を目指して用意してました🌟 授乳は1日10回以上してました😅💦 10月3日 プリキュア たんぱく質や野菜ってどの状態でそのグラム数ですか? 10月3日 はなたろう 野菜は柔らかく加熱後刻んだ状態での分量で、たんぱく質は加熱した魚やひき肉、ツナやしらすなど素材そのままの分量で、それらを図ったものを組み合わせて調理していました💡 10月3日 プリキュア 詳しくありがとうございます😊参考にします!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
たんぱく質や野菜ってどの状態でそのグラム数ですか?
はなたろう
野菜は柔らかく加熱後刻んだ状態での分量で、たんぱく質は加熱した魚やひき肉、ツナやしらすなど素材そのままの分量で、それらを図ったものを組み合わせて調理していました💡
プリキュア
詳しくありがとうございます😊参考にします!!