※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

保育園でパートをしているが、2人目の子供を欲しい。妊娠して辞めると保育園も退園になる。産んでから入れた方がいいか悩んでいる。毎日保育園のことで疲れている。

保育園入れてパートに出ようと思ってたけど、2人目も欲しい😓でも妊娠してパート辞めたら保育園も退園になっちゃうし💧それはそれで気にしなくていいのかな?それとも産み終わってから入れた方がいいのかな?毎日保育園の事ばかり考えてて疲れた💔

コメント

いー

まさにともさんと同じ状況です!!
ずっと待機児童なんですけど2人目欲しいし、でも、生活の足しに働きたいし。保育園入れて働き始めてすぐ2人目作るのも子供にも会社にも迷惑かけて自分も疲れちゃいますよね〜。
どうしたらいいのか解決策が見つかりません🌀

• ゆうな

ゆうな

悩みますよね💧私の所は待機児童無いので場所を選ばなければ入れるとは思うんですが、どの選択がいいのかわかりません😓申し込み期限があと1ヶ月なので焦ります💦

• 10月3日
ayyu

年子希望ですか?そうでなければ1回働きに出て貯蓄するのも手だと思います!
私は子どもが10ヶ月からパートで働き始めて今妊活中です!
妊娠したら働ける限りは時間を短くしながら働いて産休をもらうか辞めるか考えようと思ってます😁

• ゆうな

ゆうな

まだ生理再開してないですけど、、年子でいいです😊出来るか分からないですが(笑)パートでも産休ある所って多いですか?

• 10月3日
  • ayyu

ayyu

産休は6ヶ月以上勤めてからというところが多いのでよく確認した方がいいと思います!
    私もなかなか授かれずそろそろ本気でがんばらないとなってとこです笑

• 10月3日