※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

産後の生活で旦那が忙しくて寂しいと感じることがあります。旦那は家族を大切にしてくれるが、寂しさから当たってしまうことがあり、後で後悔することも。産後の感情の起伏に苦しんでいます。

産後子供と2人きりでずっと家にいたり旦那が帰ってくるまで誰とも話すことのない生活にイライラしたり寂しくて泣いてしまう事があります。
いつも旦那の帰りを心待ちにして頑張っています😅
ですが旦那は仕事が忙しく残業残業代で疲れてすぐに寝てしまい、分かってはいるのですが無性に寂しくなって当たってしまいます…😵
あとから冷静になれば申し訳なかったな、と思うのですが😭

普段旦那は休日もすべて家族を最優先にしてくれるし育児も積極的にやってくれるし本当に感謝しています。産後こういうことはよくあるみたいですが、旦那もいつも私にいろいろ言われて悲しそうだし分かってるのに言っちゃう自分にもイライラします。。
旦那さんのこと本当に大切におもってるのにわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜笑笑
ごめんなさい旦那さん🙇🙇笑

コメント

ぷくりまま

お互い優しいご夫婦なんですね!
ぴさんの心に余裕のあるときにでもご主人に感謝の気持ちを伝えてはいかがでしょうか?

• ぴ

そうですね!感謝の気持ちは忘れちゃだめですね😊

• 10月3日
✳︎mama✳︎

仕方ないですよ☺️私もそんな感じでした💦
とりあえず子供が寝てる時は韓国ドラマみて楽しんでました😅💦
もう少ししたら子供連れて整骨院に骨盤矯正に行くとかもおススメですよ✨

• ぴ

骨盤矯正か〜かなりたるんでるんで笑😅さがしてみます😊

• 10月3日
Arara

私、未だに話し相手娘だけってときありますよー産後は半年くらい引きこもりだったのでその期間は大人で話す人は主人だけでしたよ(笑)歩ける・散歩に行くようになってからは見知らぬじじばばに声を掛けてもらったり徐々に慣れてきますよ💖

今だけですよ⭐️ゆっくり赤ちゃんと過ごせる時間💖月日が過ぎていくとバタバタ忙しくなります(*´-`)

• ぴ

そうですね、今だけですもんね!😊
    今は今で楽しみたいと思います!

• 10月3日