コメント
ジョージ🐵
二箇所とも落選した場合のことも考えてるなら良いと思います!けっこう第五希望が通っちゃったー(;_;)って落ち込んでる友達多いですよぉ。
翌年空きがあれば転園できるみたいですけど激戦区だと難しいですよねー!
ラビ
かなり悩んだ結果、第一希望しか書きませんでした!全部埋めた方が…って役所の人に言われましたが、行きたくないところに何年も…って考えて、うちの家庭状況などでここしか行けません!みたいにいろいろ書いて出しました😅
-
aaaa
そぉなんですよね💦4年、5年通わせると思うとここ!って思うとこに入れてあげたいですよね😭💦私もよく考えて書きたいと思います😭ありがとうございました♡
- 10月5日
退会ユーザー
書くからには、そこに決まってしまう可能性も覚悟しておく必要があると思います。
書いておいたのに、aaaaさんの都合で辞退をしてしまうと、次の保育園入園選考のときに点数が下がり不利になってしまいますよ💦
大切な子どもを預ける保育園だから、納得が行くところを選びたいですよね。でも選べないというのも実態…
同じ保活をしている身としてとても共感します😭
-
aaaa
辞退は不利になるんですか😲初めて知りました💦なら、尚更ちゃんと考えて書かないと、ですね😭😭
ありがとうございました♡- 10月5日
poo_sky.mama
私は見学に行ったのが6つくらいで特にそこまで酷くなかったので💦(笑)全部埋めました〜結局待機なりましたけどね😩
-
aaaa
私の所は良い所との差が激しいので選びたくなるんですよねー💦😭全部埋めても待機になるんですね😞
消費税も上がるばかりで、早く待機児童問題解決して欲しいですね😞😞😞- 10月5日
-
aaaa
コメントありがとうございました♡
- 10月5日
いぬ
私は1ヶ所だけでした。入れると言われたのもあり、園長先生からも1ヶ所だけ書くように言われたので。無事に入れましたが、ドキドキでした(-_-;)
-
aaaa
それは凄いドキドキですね😂でも一ヶ所で決まるのは羨ましいです✨✨ありがとうございました♡
- 10月5日
さるあた
私のとこは第6まであって、私は第3までしか書かなかったです。
うちは第1で決まりました。
もし、全部書かなくても、希望の園全てダメなら空きがある保育園を紹介?ここ空いてますがどうですか?と電話が来ると言われました。
-
aaaa
第1で決まるのは羨ましいです👏✨
電話で教えてくれるなんて親切な地域ですね😲✨私もやっぱり全部埋めれそうにないし、よく考えて書きたいと思います😊ありがとうございました♡- 10月5日
ちー
私は1箇所しか書きませんでした(^^;
役所の方も、本当に通えるかよく検討してから書いてって言ってたのでむやみに埋めなくてもいいんだと思います(o^^o)
-
aaaa
安心しました😊やっぱり子供の為にも自分が違うなって思った所はやめときます💦💦ありがとうございました♡
- 10月5日
aaaa
やっぱり第5とかだともぉそんなに本命じゃないですもんね💦💦転園は子供にもちょっと申し訳ないのでじっくり考えて書きたいと思います🙆ありがとうございました♡