朝ごはんについて相談です。子供がウィニーやバナナ、チーズを好きで毎日同じものを出してしまい、バランスが気になります。朝は時間がなく、ご飯の量も少ないです。他のおかずを作る時間もないです。他の人は朝ごはんに何を出しているのか気になります。
朝ごはんのはなし、
スティックパン2本
ウィニー2本
チーズ
バナナ
とか。
蒸しパン
ブロッコリーのバター炒め
ウィニー2本
バナナ
とか。
なんか、適当すぎて可哀想になる😭
ウイニーとバナナ、チーズは大好きだから食べてくれるからついほぼ毎日出しちゃう。
パンは食べたり食べなかったり。
寝起き10分だしまずそこまで量食べない。
お米は最近食べてくれないから出せない。
ほかにおかず作る時間もない。
保育園で給食は美味しそうだし、夜ご飯はちゃんとしたの作るし、かなり量食べるから、いいかなって思ってしまう。
インスタとか、たまに見るけどみんな朝からすげーなって思うご飯ばっかり。ほんま息子に申し訳ない。
みんな朝ごはんって何出してるの(´;ω;`)
- なな(8歳)
コメント
ぽんず選手
私も同じような感じです…
yuki
うちも朝はそんなもんですよ(笑)
パン
チーズ
スープ
パン
玉子焼き
ヨーグルト
とか(笑)
昼・夜で調整すれば良いし朝は食べてくれる物をとりあえずって感じです!
-
なな
おんなじような感じですね😭❤️
昼夜はめちゃめちゃ食べる子だし、昼は給食で栄養たっぷりだし、朝はもう適当でいいかなーって思ってしまうけど、でもなんか可哀想な感じもしてしまって(´;ω;`)- 10月2日
-
yuki
昼・夜よく食べているならば大丈夫ですよ!
あげてない訳じゃないですし😁
ママも1食くらいちょっと楽めなメニューにしても良いじゃないですか🙌
私玉子焼きですら朝は時間なかったりで前日焼いたのをレンチンするレベルですよ(笑)- 10月3日
k.mama
うちも同じ様な感じです😂
保育園のお昼と自宅の夕食で栄養取れればいいかなぁと思ってます💦
-
なな
給食は栄養たっぷりですよね😂❤️
昼夜はたくさん食べるし、いいかなって気持ちと、なんか可哀想だなって気持ちが(´;ω;`)- 10月2日
いっくんママ
毎日、スティックパン1本半と牛乳と適当にフルーツだけですよ!!
-
なな
朝はこんなもんでいいんですかね(´;ω;`)❤️- 10月2日
柊0803
うちも最近食べムラが酷く、バターロールにチーズ、バナナミルク(手作り)しか受け付けてくれません😭
前はあんなに色々食べてくれていたのにー😭と思いますが…。
むしろあれこれ食べてくれるのであれば、夜のうちに作って朝に温めて出すのはどうでしょうか?
-
なな
昼夜は量はかなり食べます(´;ω;`)!
が、ここ2週間ぐらいお米と野菜の選り好みしてます😭
食べるものは食べるんですけど( ´∵` )
一回やったんですが、寝起き10分で朝ごはんなので朝は量も全然食べなくて(´;ω;`)- 10月2日
あーもんど
毎日パン、ヨーグルト、バナナです(笑)
ウインナーもチーズも嫌いで食べてくれません😭羨ましいです!✨
-
なな
こんな感じでもいいんですね😭❤️
ウインナーもチーズもだめなんですね😨😨!
うちはバナナは後出しなのでウインナーが真っ先に無くなります( 笑 )
食べてくれるだけマシですね😭😭❤️- 10月3日
荒井
明日は豚汁とウィニー
海苔と白いご飯です。
-
なな
豚汁!美味しいですよねえ😍❤️
ウイニー、好きですよね( 笑 )
そんな感じでいいんですね(´;ω;`)❤️❤️- 10月3日
なな
悩みますよねー(´;ω;`)!