ピジョンの母乳実感を使っている方へ。ミルクを飲む時に舌が絡まず外れたり、咳込んだりする問題があります。4ヶ月でMサイズを使っていますが、Sサイズの頃からです。原因は何でしょうか?
ピジョンの母乳実感使ってる方に質問です。 ミルクを飲むときに 舌がうまく絡まない感じで チュポ チュポっと 外れたり、 外れてそのままムセて咳込んだり、 うなったり、体を 突っ張ったり、、、。 今は4ヶ月で Mサイズを使っているのですが、Sサイズの頃からで、、、。
なので途中で外して一度ゲップをさせたりもするのですが、 飲み足りないので泣いてまた続きを飲みます。
何が原因なんでしょう、、、。
- ミッキー(7歳, 15歳, 16歳)
コメント

春
しっかりくわえてるかんじですか??
よくいうアサガオのお口…口を大きく開けるようにしっかりとくわえて飲んでもそうなります??

すーい
うちの娘も母乳実感使ってます😊
やっぱり途中でむせますよね?
-
ミッキー
ありがとうございます。やっぱりですか?(>_<) 吸う量や出る量の問題だけじゃない気もするんですが、、、。
- 10月2日
-
すーい
私試しに吸ってみたんですが母乳実感1番出にくい気がするんですよね💧でもむせると言う💧
- 10月2日

みー菌
むせたりするってことは1度にたくさん出てくるのが嫌で舌で押し返しちゃうのかなー?と思いました(*´•ω•`*)
うちもサイズアップ?したら咳き込こんだり口からダラーっとたらすようになっちゃったので未だにSS使ってます!
-
ミッキー
ありがとうございます。そうなんですか? SSは捨ててしまったので、明日一度Sで試してみます(>_<)
- 10月2日

あゆみ
うちも3ヶ月の頃にSS→Mに変えましたが、むせていたのでまたSSに戻しました。
乳首のサイズも目安なのでその子に合ったものを使うといいと思いますよ!
-
ミッキー
ありがとうございます。 やっぱり出る量なんですかね、、、。
一度明日戻してみたいと思います(>_<)- 10月2日
ミッキー
コメントありがとうございます。 そうなんですよ、、、。加え直したり 唇を開いたりもしいたんですが、、、。 今は指吸いをするのですが、前はおっぱいも吸っていたりで 混乱して下手くそになったのかな?と悩んだりしてまして、、、。