※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y⠒̫⃝♡*
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の娘がコップで飲み物が飲めず、舌が出てしまう状況です。練習としてワオカップを使って飲ませる方法や、他に良い方法があるか相談したいです。

1歳10ヵ月になる娘なんですが、未だにコップで飲み物が飲めません😭💔
飲む時になぜか舌が出てきてしまうんです💧
練習の為にもワオカップで飲み物をなるべく飲ませるとか…
何かいい方法ありますか?

コメント

ジャスミン

初めまして(о´∀`о)
最初はYuMiKaさんがコップで飲ませてあげてもこぼしますか?

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

初めまして(^^)
    回答ありがとうございます♥
    そうですね…舌が必ず出て飲めないので、コップの横から出てきてしまいます😭

• 10月2日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうでしたか(*´Д`*)
    でしたら、ワオカップ使ったことはないのですが結構良いみたいなので試してみる価値はあるかもしれないですね(о´∀`о)

ヤクルトのカップとかに好きな飲み物を入れるとか小さめのカップも練習には良いみたいですよ(о´∀`о)

• 10月2日
  • Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

ワオカップで練習の方がいいんですね✨
    ごぐごく飲めないのでいつもストローボトルでばっかりで飲ませていて💧

ヤクルトも舌が出て飲めないんですよ…😰

• 10月2日
あ

ペットボトルで飲ませるのどうですか?
ワオカップって吸わないと出てこないので、うちの子はその癖でコップでも吸ってしまってうまく飲めません( ; ; )
比較的ペットボトルだと飲めます!その流れでコップでも稀に成功します(^_^;)

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

回答ありがとうございます♥
    ペットボトルですか(´°д°`)
    コップで飲めないのに、ペットボトルなんて無理でしょ!って考えでした💧
    ヤクルトの小さい口もダメなんで😭
    明日にでも挑戦してみようかな(´∇`)

• 10月2日