匿名希望
家から出るときは取り敢えずしますよ。
冬場はマスクでいいかな。
しまじろー
だいたいすっぴんにマスクです!
みんなちゃんと化粧して髪の毛もやっててすごいなー意識高いなーと思います。
友達と遊ぶとかじゃない限り化粧しないです(^^;)
emiko
その日の気分でするかしないか決めてます。
イベントなど遠くまでのショッピングモールに行く予定などがあったら必ずしますが、近所なら他に用事がなければしないです😄
いちご
すっぴんです😂
でも日焼け止めだけしてます笑
友達や家族とでかけるか、でかけないかで化粧するかしないかきめます!笑
あゆ
化粧じたいしないのでして行きません(ー∇ー;)
結婚式や子供の参観日とかならしていくくらいです
まこ
私はズボラなのでスーパーに買い物や病院くらいだとスッピンでも行っちゃいます 😅
車乗ってお出かけだったり、子供の遊び場に行く時は化粧します 😙💓
らぷんつぇる
わたしはしていきます。
その日のモチベーションにもよりますが、たいていしてます。
なんか、自分を奮い立たせるためにって感じです。
haanaa
児童館の時だけちゃんとしてます🙋🏻
他は常にスッピン✨
でも最近スーパーや病院でママさん達に遭遇する事が多くてスッピンも見られてます😂笑
タロさん
電車乗る距離なら化粧しますがそれ以外は素っぴんです😅
子供がまだ私の鼻や顎を噛んでくるので極力しないようにしてます
さとぽん
まだ出産前なので求めている回答にはならないかもしれないですが…😊
私は行く範囲で決めてます!
病院は電車乗り継いで行くのと、終わった後で買い物とか散歩をするかもしれないので、普段仕事に行くのとほぼ同じようなメイクをしてます😊
ただ、基礎化粧品→下地→ファンデーションの流れはめんどっちいので、洗顔後クッションファンデだけでベースメイクは終わりです😳
普段の買い物は家から徒歩2分くらいでイオンがあるので、クッションファンデ+眉毛描いてそれでおしまいです😂😂😂
きっと、出産後に子どもと公園とかに遊びに行く場合も、クッションファンデ+お粉+眉毛低度になると思います😌
posso
朝起きたら必ずメイクします。
なんの予定もなくても。
ふと、あそこ行こう!と思ったときに、すっぴんだなあと思ってしまったり慌てて準備するのが嫌だからです。
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
毎日外出するので毎日化粧します🐰💡
スッピンで外出れるのは家の前のゴミ捨て場までです😨😹(笑)
あいば
支援センターは眉毛とリップだけ塗って、なんとなく化粧してる雰囲気出してます。髪も少し整えていくとなんかキチンと感が出るような気がします。公園はプラス日焼け止め。週末はフルメイクという感じで最近は使い分けてます。ファンデは毎日塗らない方が肌の調子が良いこともあって。
退会ユーザー
病院、公園、スーパーは日焼け止めだけ塗ります😅
遠出するときやショッピングモール、友だちに外で会う、主人も一緒に出掛けるときは化粧します😊
抱っこの時などちゅーしてきたり、スリスリしたり触られまくるのもあり、あまりしてません💦
退会ユーザー
元から化粧を全然しない化粧品嫌いなタイプなのでやる暇はあるけどしたくないのですが、以前近所のスーパーで超失礼なおばさんに『きっと双子だから時間がないのねぇ~』とコソコソ言われたことが、もっっのすごく腹が立ったのでするようにしています(笑)
子どもがいると話しかけられることも多いので、化粧はしなくてもせめて髪の毛くらいは巻こうかなぁって感じです😂
もも★56
家から出る時は大体してます✨
自分が病気で病院に行くときは出来ないかな💦
でも普段のメイクは薄めで、ベースと眉、アイシャドウ、薄めのアイライナーくらいです。マスカラは産後全然してません😅
前知り合いのママさんが普段はメイクバッチリされてるのに、寝坊したらしくほぼすっぴんで講座に来られてたんですけど、正直誰?ってくらい顔が違いました😱そういう風にはなりたくないなと思いました💦
ちぃ
軽くですが、毎日しています。
病院は血色見られることがあるのですっぴんのことが多いです。
ままり
皆様たくさんのコメントありがとうございます。
私も近くに行ったり面倒なときはスッピンが多いのですが…
これからは少しずつ、やるように心がけたいと思います。
ありがとうございました。
コメント