赤ちゃんとのお出かけが大変で悩んでいます。荷物や機嫌を気にして疲れることがあります。予防接種後、いつ頃慣れるでしょうか?
★赤ちゃんとのお出かけ★
もうすぐ2ヶ月の娘がいます。授乳後の機嫌のいい時を見計らって出かけるんですが、それでも外出先でグズグズしてしまいすごく疲れてしまいます…(°_°)(°_°)(°_°)
まだ2人きりはなくて主人と3人で出かけるんですが、荷物も1人じゃ持ちきれないし、とにかく赤ちゃんとのお出かけって大変だなと気が引けてしまいます>_<
これから予防接種が始まるのでどうしてもお出かけする場が増えてくると思いますが、いつぐらいからお出かけに慣れてくるんでしょうか?
- ☆
コメント

nanamama♡
まだ1、2ヶ月なら大変だと思います。
私は時期的にも寒い時だったので予防接種とかの用じゃない限り家から出ませんでした。
ってかその頃はほぼグズりっぱなしだったので出られませんでした💦
今は首もまだ座ってなくて抱きにくいでしょうし首が座れば抱きやすくなるので外出しやすくなると思いますよ😄
4ヶ月くらいになれば一人でも連れていきやすくなると思います♬

まっきぃ♪
自分も数日前に大変な思いしました。ベビーカーでぐずってると、まだ泣き声が赤ちゃん声なので、周りに結構みられて(><)
1人ででかけるとき…
ベビーカーはやめて、抱っこ紐使ったら、すんなり外出することに成功しました。結構寝てくれるので…ただ、この時期暑いです。
予防接種もこの間行ってきましまが…寝てたのでベビーカーで行き、打たれて泣き、その後は抱っこしてました。
-
☆
ありがとうございます♡外出先で泣かれると本当親が焦ってしまいますよね>_<抱っこ紐いい時とダメな時があるんです…。。予防接種頑張ってきます!!
- 8月10日

さくちゃん
まだまだ大変ですよ〜(⊃´-`⊂)!
4、5ヶ月くらいからだと割と楽かもしれないですね!
我が家はかなり長い間のぶんをまとめ買いするので基本旦那も一緒に行きますが、細かい物を買い足したりふらっと買い物でもしようかな〜と一人で息子を連れてお店に行くようになったのは8ヶ月くらいからです(笑)出先で自分しかいないときに、ぐずってしまったりで手こずるのが嫌で息子と2人での買い物デビューは遅かったですよ(((o(´>ω<`)o)))今も、行くなら荷物を片手で持てるくらいの買い物しかしないです!8ヶ月くらいの時はお店のベビーカーに乗せるとぐずるので手早くしてましたが、今は周りに興味深々なので割とゆっくり買い物してます。
ただ、もうかなり自由に動けるのでお店のベビーカーに乗せようとする→なぜか立ってしまう→やり直す→どうしても立ってしまう(笑)を繰り返していつも、ねぇ座ろうよ〜(笑)とお願いしてます(笑)
-
☆
ありがとうございます!私も今休日にまとめ買いの状態なんですが、どうしてもちょっと足したい時に困るんですよね。。でも成長したらしたでカートに座らなかったりと新たな課題もあるんですね!!そのやりとりもかわいいですけどね♡
- 8月11日

ともす
気持ちむっちゃわかります!
お出かけに慣れるのは赤ちゃんではなくママなんですよね(>_<)
私も慣れるために、無理してでも毎日お出かけしました。目の前のスーパーにだっこ紐で、駅前のATMにベビーカーでと。
お出かけというより初めてのおつかいです(笑)
でも、少しずつ子供とのお出かけに慣れはじめ、2ヶ月になったらバスと電車に乗れるようになりました♪
今4ヶ月ですが、新幹線で子どもと2人で実家に帰ろうかと企み中です。それぐらい子どもと2人でのお出かけが楽しくなりました(^ー^)
電車やバスでグズグズしたら周りに謝りまくると意外と皆さん優しい声かけてくれますし、お出かけ先のオムツ換えや授乳スペースは事前に調べておくと気が楽です。
あと荷物は、近所のお散歩の小さめと、しっかりお出かけの大きめと使い分けてます。近所の時は何かあればダッシュで家に戻ればいいので。
と、えらそうに書きましたが今日も出先でぐずられ逃げるように帰ってきました(;´Д`)
ふぃふぃさん、お互い頑張りましょうね!
-
☆
そうですよね!!ママがお出かけ慣れしてないんですよね!!車の中でのオムツ替えは狭くてテンパるし…あらかじめ調べとくべきですね>_<近所にスーパーがあるので私も無理してでもお出かけチャレンジしてみようと思います!
交通機関デビュー早いですね!新幹線で2人きり…尊敬しちゃいます(°_°)私も来月用事があって電車使いたいので少しずつ頑張ります!ありがとうございます♡- 8月11日

ぴょんた55
同じですーー。
検診とか通院以外、ほとんどお出かけしない日々を送ってます。
たまのお出かけは、赤ちゃんの荷物を用意するだけでアタフタ
^_^;
あれもこれもって思うと荷物も一杯です(´・_・`)
ベビーカーを使ってお出かけしたいのですが、マンションの一階から出口までに急な階段があるので、首が座らない赤ちゃん片手にベビーカーを持ち上げる勇気がなくて、1人の時は専ら抱っこ紐ですー
回答じゃないんですけど、私も早く赤ちゃんとのお出かけに慣れたいです!
ちなみにお出かけ後は、赤ちゃんも興奮するのか、グズってなかなか寝てくれません(;^_^A
赤ちゃんも不慣れなんでしょーね
-
☆
わかります!!お出かけ後の赤ちゃんって疲れて寝てくれるだろうと思いきやなぜかハイなんですよね…>_<…
私もマンションなので階段で赤ちゃん抱えながらベビーカーは無理だなって思って2人でお出かけなら抱っこ紐にしようと思います★
ウチも今のところ病院、スーパー、赤ちゃん本舗ぐらいしか連れてってないです!少しずつ色んな所に連れてってあげたいですね♡- 8月11日
☆
ありがとうございます♡
確かにご機嫌でいる時ってほんの僅かでそれ以外はグズグズ泣くか寝てるかなので無理ありますね>_<
首座ってないので抱っこ紐もベビーカーも気をつけてないといけないし…首座り待ち遠しいです!