※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちぁん
子育て・グッズ

最近1歳0ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に寝てくれなくなりました。抱っこも嫌がるので、どうやって寝かせているか悩んでいます。生まれた時からトントンで寝ていたけど、それでも寝ないです。みなさんはどのようにして赤ちゃんを寝かせていますか?

1歳0ヶ月です。いままでミルク飲んで少ししたら寝ていましたが、最近寝てくれません💦抱っこを嫌がるのでゴロゴロさせてねせるしかないです。あとは生まれた時からトントントンで寝ているのでそれを言っても寝ません💦みなさんどのよーに寝せていますか?

コメント

ぷぺぽん

うちの子もなかなか寝ません。だから寝るまで放置してます。ベッドではないのでゴロゴロと自分で転がりながら疲れて眠くなったら寝てます。

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

部屋は真っ暗にしてます。見守りながら私が先に寝てる時が多いです

• 10月2日
  • みぃちぁん

みぃちぁん

うちも部屋真っ暗です。やはりゴロゴロ寝ながら寝たふりしたりでいつのまにか寝るしかないですよね💦旦那さんと2人だと寝てくれるけど私がいると甘えるみたいで💦😫

• 10月2日
きしまるきっどそん

全く同じです。11ヶ月ですが、今までおっぱいを飲んですぐ寝ていたのに、最近おっぱいを飲むと逆に覚醒されて動き回るようになりました😓 抱っこを嫌がるのって、なんなんですかね? ひたすら一緒にゴロゴロして、寝たふりをしたりして、眠くなるまで待っていますが、1時間くらいかかってしまう日もあります😥

• みぃちぁん

みぃちぁん

そーですよね!うちもミルク飲んでる時は眠そーにするけど飲み終わるとニコニコ元気に遊びます💦ゴロゴロ、寝たふりで頑張りましょう(^∀^)

• 10月2日