コメント

くーまん
お疲れ様です💦
ないですね…
ほんと早く帰れってなりますね…
いつまでいるんですか?

ゴーヤ
やばいですね😨
タダ飯にただ宿…せめて働いてる嫁のために泊まらせてもらって自由に旅行気分味わってるなら飯くらいつくれや!って感じですね…
腹立ちます。
そんなんなら金払ってでも別の宿とれよっていいたい😨😨😨
-
yoko
そうなんですよ。産後、4回目ですよ?
しかも。
日曜の夜は当初から私たち夫婦娘は外出する予定だったんですね。
なので、外出前に次週の食材買い出しにスーパーに行ったんですね。
そしたら「私達の夕飯は鰻でも買ってきてくれれば良いから」
は???
てゆーか、家いるなら自分達でどーにかしろよ。てゆーかいくつ?自分の夕飯くらい自分でどーにかできないわけ?
しかも鰻?
って感じでした……- 10月3日
-
ゴーヤ
やばいやばいやばい…
どあつかましすぎてしばきたくなりますね😑
しかも鰻て!最初から食べ物食べさせてもらえると当てにして毎回来てるとしか思えませんよね。
それで孫には色々してくれたりするんですか?
ホントありえません…
来るだけ迷惑やからこんでええわ!って感じですよね!😑😑😑
旦那様もなんか言わないんですか?😥- 10月3日

ちゃ。
観光してきたならそのまま晩御飯も食べてこいよ、、(´°ω°`)
家泊めてあげてホテル代浮かせられたんだから、むしろごはんくらい何か用意してくれても良いのに、、
専業主婦でもイラっとするだろうに、働いてる人にそんなに求めないでほしいですね、、
-
yoko
そーなんですよ。
「嫁さんお仕事だから、ご飯用意するの大変でしょ?こっちのことは気にしないでねー食べてくるから」とか
「何かお夕飯買ってこようか??」
とかなりません?
普通。
しかも土曜の夜はうちの両親と会食だったんですが、会計はうちの両親持ちで。
まぁそれは百歩譲って遠くからいらしてるから良しとしますか。
でもそのあと、口直しに我が家でお茶でも……ってなりまして。
酒屋でけっこーな金額買いものしたのですが、会計うちの主人持ちですからね。
普通、お食事は嫁父にご馳走になったんだから、ここはせめて私達が!ってなりません?
そういうの、一切ないですからね。- 10月3日

ぷうたん
うわぁ、お疲れ様です💦
観光に行ってたなら、晩御飯食べてくるなりしてほしいですね😰
-
yoko
義理の両親は18時半に帰ってきて、ずーっとテレビ見てるんですよ?
私、娘にご飯あげつつ洗濯物干しつつ、娘を風呂に入れつつ、寝かし付けで寝室にこもって。
風呂、寝かし付けでリビングから離れて。
21時前にリビングに戻ったらまったく同じ体勢でテレビ見てんの。
普通の神経してたらそんな図々しいことできないと思うんですけど。。。- 10月3日

ℛ ♡...*゜
ゾッとしました。消えますように。
-
yoko
本音はタヒねばいいのにと思いました。
それでも笑顔で食卓を囲んだ私は偉いと思う。
自分で自分を誉めてあげたい。- 10月3日
-
ℛ ♡...*゜
旦那さんが使えてたらこんなことにはなってないと思うんですけど、旦那さんはなんて言ってるんですか?
義両親は旦那さんも手に負えない感じでしょうか?- 10月3日

YuikA
うざすぎますね😂😂
身震いしました😫💦💦
それでなくても疲れてるのにイライラさせられてyokoさんの精神状態が心配になります!Σ(×_×;)!ご無理なさらず旦那さんに言えるようだったら言って協力させるか帰らせましょう!!( ; ロ)゚ ゚
早く帰るように祈ってます✨
-
yoko
夕飯作りながら旦那にLINEしましたよー。
本当に疲れたよ本当に疲れた
なーんか。
朝の4時から朝御飯用意して、20時半に娘をようやく寝かし付けて。
で。
日中遊び歩いてた姑舅が「夕飯まだかなー?」って。
ああ疲れた。あー疲れた。
あんたはいいよね。特になーんにも日常と変わんないもんね。
寝こけてたって「疲れてるのねー」だもんね。あぁ羨ましい。
こっちはこれから夕飯作って後片付けして洗濯物畳んで何時に寝られることやら。
で明日も4時起きですわ。- 10月3日

夏色
えぇ…ありえない…無理です(-.-;)
お疲れさまです( ; ; )
旦那さんに言ってもらうとか?
yokoさんの実家に逃げちゃうとか?
私なら確実に子ども連れて家出します。
-
yoko
なんか……旦那に言って出前とか惣菜買ってくるとかにすることは可能なんですけど。
だけど
「え?だって普段だって夕飯作ってるんでしょ?2人増えるだけじゃない。それとも普段夕飯作ってないの?毎日お惣菜買ってきてるの?」
とか言われたりしそうで。
なんか、そういう姑なんですよ。
旦那は朝御飯食べたがらないのに、用意しないと「え?朝御飯用意しないの?食べたがらない?ダメよー朝は食べないと元気出ないわよー」とか。
あああ本当に消えてほしい。- 10月3日

新米ママ
観光ついでに外で食べてきたら良いのに、、。お疲れ様です(><)
-
yoko
ちなみに、金曜もはとバス乗って浅草観光行ってきたのに帰ってきて「ご飯はー?」でしたよ。
土曜の運動会だって、夫婦と娘分の弁当だったら楽なのに、姑、舅の分まで作らなきゃいけないから本当に大変で。
で。ありがとうもないですからね。- 10月3日

あんな
テメーの晩ご飯くらいテメーで何とかしろ!と言ってやりたいです😀
-
yoko
そう!まさに!
泊めてやってるだけありがたいと思えよ。
こっちは働いてんだよ!!!!- 10月3日

ママリ
♡yokoサマ♡
義両親が泊まりに来るのはいいけど…疲れますね💦
もう帰られたかなぁ〜
遠方から泊まりにいらっしゃったのかなぁ〜
うちも去年、義両親が遠方からアポなしに泊まりに来たことがあって内心…怒りでいっぱいでした。
yoko
ようやく今日の日中に帰ってくれます!
長かった!本当に長かった!
永遠にも感じられる4日間でした(>_<)