※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中にお風呂掃除してましたか?中腰になるとお腹が痛くなります。中腰は妊娠中は良くないでしょうか?

妊娠中にお風呂掃除してましたか?
中腰になるとお腹が痛くなります。
中腰は妊娠中は良くないでしょうか?

コメント

るーたん

一人目のときから、二人目のいまも普通に毎日お風呂掃除してますよ!
あまりに長い中腰は負担になるので、椅子に座って洗ってます✨

ひい

私は普通にしてましたがお腹痛くなるならやめた方がいいと思います( *_* )!
旦那さんにしてもらいましょ☺️👍

みるく🐾

私は、毎日旦那にお風呂掃除をしてもらってました🙂

かな

私も主人にしてもらってます😊

ぷにぷにぷにお

うちは主人がやってくれてます!
パパママクラス等でもお風呂掃除、重い荷物は旦那さんの仕事です!と言われて張り切ってます😆

ひがちん

私も毎日していましたが 1人目の時 切迫早産になり ドクターストップ、
今回は切迫流産になり またドクターストップ。 旦那さんにしてもらってますが、 忘れる日があったり 洗い方が甘かったり(∀ ̄;) 仕方なくする時がありますが やっぱり しっかり下腹に力が入るので痛くなります 腰も((>_<)
よくないと思いますやはり。

アリエル

ホームセンターで安いものは1000円からで棒のついたスポンジ?が売ってますよ!妊娠後期辺りからお腹が苦しくて張るので、購入してみましたが、便利で旦那も使ってます。

ロー

棒ついたやつでやってます。
洗った後はお腹痛くなったり張ったりしてたのですぐ横になってます。

♛зёёё♛

1人目の時は実家住みで父親がやってましたが1人目予定日超過したので今回はたくさん動いて早く産もうと気持ちでお風呂掃除も普通にバンバンしてます!!笑
私は1人目もハリを感じたことが無いほど健康体だったのでそうしてますが痛くなるなら体勢変えたり無理しない方がいいですね( 。・-・。`)

あんな

頑張ってやってますが、そろそろ腰がしんどいので、お掃除さんにお願いしようか考えています。