※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー☆
その他の疑問

最近家の近くで大きなスズメバチを見かけます。外へ出ると絶対に2匹く…

最近家の近くで大きなスズメバチを見かけます。
外へ出ると絶対に2匹くらいは遭遇するので、怖いしヒヤヒヤです。
子供が刺されたらと思うと外出もちょっと嫌ですが、月齢的にずっと家の中で過ごすのは無理で。。。

そこでお聞きしたいのですが、こういう問題って市役所とかに相談していいものなのでしょうか ??
巣や大群を見つけた訳でもないし、対応は難しいんですかね??

コメント

ぱんだ

私も以前家付近で見るなあと 遠くから 目で追ってたら 巣がありました💦
近所の家だったので お家の方に お知らせしました😊そしたら その家の方が駆除されて 無事いなくなりました✨

個人宅に巣を作ってたりすると 役所とかではなく 個人で業者に頼むしかないと思います。

• くっきー☆

くっきー☆

そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月2日

うちもすぐ後ろの家の窓のところに大きな巣があって蜂も大量に巣にたかってるしで怯えてます😭市役所の環境課?に相談はしましたが2週間経った今も何も変わりはありません😥絶対おうちの方気づいてるはずなんですがね…

• くっきー☆

くっきー☆

コメントありがとうございます。

そうなんですね!!怖いですね(>_<)
    巣まで見つかっているのに何も変化がないなんて、、、

• 10月2日