※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
妊娠・出産

妊娠後の首の黒ずみで悩んでいます。エステ通いが高額で美容液を自宅で使うか迷っています。生活を考えると美容液が良いでしょう。

妊娠後首周りの黒ずみがひどく、エステサロンに通いホワイトパックをしてもらっています。しかしフリーチケットの金額が次位くらいでなくなりそうになっちゃっててこのまま続けるか美容液を買い自宅で塗るか迷っています! やはり生活の事考えると美容液買った方がいいですよね、、

コメント

答えになってないけど、妊娠中は一時的に色素沈着した感じになってしまうと聞いた事があります✋️

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですよね、、

• 10月2日

退会ユーザー

産後に薄くなる可能性もあるので、産後ホワイト二ング始めるのはどうですか?今よりだいぶマシになってエステとか通わない状態になっているかも。

ちなみに、私はそばかすが酷く、そろそろ何か探そうかな、とは思ってます。

• 10月2日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうですね!きりよくそうしたいと思います٩( 'ω' )و

• 10月2日
スヌちゃん

私も真っ黒になってだんなに黒って言われましたが、数ヶ月したら知らないうちに元に戻ってましたよ😜
何もせず。
母乳なので変なのを塗りたくなかったので乳首切れて痛い時はピュアレーン?ってゆう羊の油を塗ってくださいって産院で言われてそれは塗ってましたが…

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、
    これ以上お金もかけれないし、美容液塗るだけでもいいですよね😌

• 10月2日