※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

1人目は25歳のときに一周期で妊娠してR7.11出産しました。年子希望で今…

1人目は25歳のときに一周期で妊娠してR7.11出産しました。
年子希望で今は2人目妊活2周期目の生理がきたところです。
妊活において持病の薬を休薬してるのでなるべく早く妊娠しないと病状が悪化していくので焦ってしまいます。
2周期自己流でだめだったので病院で次見てもらいたいと思ってるんですけどはやすぎますか?
あと行くなら1人目出産した産婦人科か不妊治療クリニックに行くかも教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

早くないと思いますよ!
排卵チェックしてもらえるので自己流より確実だと思います!
ご年齢が若いので産婦人科でまず診てもらい、もし半年ほど難しければ、詳しく検査や人工授精や体外受精にステップアップする(不妊治療クリニックに行く)で良いかと思います!
ただ2人目不妊で時間かかる方もいるのでスピード重視結果重視なら最初から不妊治療クリニックですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    排卵検査薬で排卵日はチェックしてたんですけど、それも病院いくとまた違う感じですか??

• 43分前